近期热门
粉丝15
关注 65
获赞 33
摆pose的技巧 Keith Lango

[动画] 摆pose的技巧 Keith Lango

1485 8 0 11 7年前 举报
Keith Lango
翻译整理:ue动画_老千

摆pose的变化技巧:
-在摆pose过程中学习使用二维图形(剪影)来检查pose是否能够表达特定的含义(idea)。
-改变你的pose或者动态线的强度;
-使一个重要的pose比其他的更突出一些;
-把所有其他的pose都一致地指向主要pose;
-(特别注意)一系列pose的强度变化与故事情节的关系。
其他重要技巧:
1. 倾斜头部:
-人们不会经常保持他们的头直直向上的。
-倾斜的头部给一个pose增加重量感。
-头部的倾斜是一个有用的态度和情绪的指示器。
2.反转动态线:
-在一场戏中建立对比;
-积累和释放能量,推动角色和故事发展
3. 增加躯体的扭转推动你的pose
4. 为较好的pose进行不均衡的重量分配
5. 动画规律的应用:
-不要在场景中强加动画规律。
-使用动画规律指引你怎样构建一个场景,但不是作为事物的清单罗列粘贴到你的工作中。
6.视觉流动线:
-角色的所有局部合起来都应该能创建一个视觉的流动线,以引导观众的眼睛。
-观众趋向于“感觉”肢体语言,但是不集中在它上面。
-观众通常集中在角色的脸。
-好的POSE引导观众的眼睛在特定的场景中看他们应该看的地方。
-利用手臂、腿、身体、道具等,来引导观众去看需要他们看的,以叙述故事。
-留心角色所拿的道具。
-确保道具也同样处于视觉流线之中。
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论8