粉丝9
关注 1
获赞 8
自学40天的成长路

[游戏动画作品] 自学40天的成长路

!heats_icon! [复制链接]
9554 60 5 5 8年前 举报

{:1_331:}今天好没心情做东西,看了下自己的这40天的成长道路,好失落的感觉
7月1号开始0基础 完全不懂3dmax是个什么东西。。。。 1.png 开始百度各种搜索。。。。当时的想法:动画师是个啥?不就是让小人动么。。
后来越接触越感觉很深。。。完全不知从何入手。。

大概了解了软件的基础(大概一星期),跟着把建模的流程过了一遍了解一下,当时出来的效果我自己都笑哭了(因为有了简单的基础尝试的绑定了一下,结果惨不忍睹) microMsg.1436537641186.jpg

建模流程过完了(大概3-4天),开始装B一下顺便自我激起学习兴趣做了个惨不忍睹的连击还很不要脸的发到论坛求批。(结果就不说了,各种被训) lj.gif
然后就是尝试去做走路,第一次做出效果来真是无比的高兴啊。(你们差不多要喷了吧)
接着就去做跑步,同样很高兴(你们继续喷)
这个时候感觉机器人不对。。之后就各种找模型,找人物模型重新开始做走和跑,又一次把我打回原点,当时很失落的感觉(垃圾程度我也不想说了,备好垃圾袋继续喷吧)
1.gif 2.gif 3.gif 22.gif 33.gif
到了这个时候 我才明白了,原来还有pose这个东西。。连续练了一星期的POSE,完全不知所从。。由于没有美术基础加上本人的审美观欠缺,摆成了这个德行。。 microMsg.1437540928866.jpg microMsg.1437541534985.jpg microMsg.1437624338405.jpg microMsg.1437624481177.jpg

下一步就是尝试我的第一次人物跑步,,哈哈哈哈哈,我已经狂笑。。。 影子跑.gif
后来在CGJOY意外的看见了RJ老师的跑步,第一眼我就非常的兴奋,然后就看他的教程,,结果,,完全,确切的说是一点都没有看懂。(可能智商不够吧)。。但是他的宣传片开头(就是浑身没动只有质心在那里转整个人摇晃的那部分)我是看明白了,然后就找来他的GIF自己分解,自己分析(因为看不懂教程,所以只好自己来了),照着他的样子一步一步的弄了整整6个多小时,心情别提多激动了 DMC跑F.gif DMC跑L.gif DMC跑P.gif
到了这里,我以为我了解了,很是装B的决定第2天不看他的参考,凭借自己的记忆自己去做,结果哈哈哈又是惨不忍睹,,(麻烦你们换个垃圾袋继续喷) 前.gif 透视.gif 左.gif
但是这一次确实不是白白的完全照样子临摹,让我了解的很多东西,然后自己又返回去把这些理解的问题运用到走路中,出来的效果 F.gif L.gif P.gif sam.gif
怎么样,比之前的走路好很多了吧,让我重新有了信心
然后开始练习待机,第一次还是那样,好烦躁。。 影子待机.gif
自己默认先把待机跳过了
然后自己在基本没接触和不了解受击和死亡的情况下大胆的狂想并尝试了一下 jjj.gif
在然后开始尝试临摹受击和死亡 2.gif sj.gif sw1.gif sw.gif
话说这就是前两天的事情了,最后发下今天(第40天)做的待机练习(这个待机表现了我今天的心情,浑身一点力气不想发,很懒散的感觉,如果你们看着很无力的话那就是我的心情了,什么都不想干,只想在这里静静的呆着发呆) dj1.gif b.gif L.gif P.gif
    现在仍然感觉很谜笀,希望各位大神指条活路  以上就是我40天来走过的路,今天很没心情练习,就整理了下,谢谢大家
最后感谢CGJOY陪伴我度过的一个月以及各位大神的评论和耐心教导过我的前辈们
     自学苦B欢迎各位大神的耐心指点QQ454759017    不怕喷,不怕说话难听,只要你说的有道理欢迎你来喷我

顺便分享下学习思路吧(个人观点,不代表正确和所有),其实说来就只有一点吧,我什么都不看先去做我准备学习的东西,比如做走路,我不会先去看怎么走,我会自己先做出来,然后在去学习,在学习中来找自己的问题。大概就是这样吧,我觉得这样比较效率而且能加深记忆,菜鸟见解,勿喷

打赏一次,10个CG券
全部评论60