粉丝92
关注 1
获赞 36
无穷无尽的超强技能!!

[其他] 无穷无尽的超强技能!!

14191 106 3 33 8年前 举报

在这里再次感谢我们强大的CGJOY平台!
也能够展示我的技能。

(以上是一个攻击后收刀动作,原始是右手持剑资源,但要求变为左手持剑攻击后收招。注意,其后背大剑,手中长刀和刀鞘都是有骨骼的)

在多年做动画的过程中,大家一定遇到过这样那样的问题。
比如:我们平常都是右手持武器(包括手里头很多质量非常好的动作资源都是右手持武器),但人物设定偏偏是左手武器,那要怎么才能把这些右手武器的动作成功变成持左手武器的人身上?如果动作简单些还好,但是动作复杂,身上挂件繁多,而且手中武器也经常也有些复杂的动作。怎么办?
或者碰到复杂的IK控制器动作,也需要镜像动作,怎么办?
碰到Bone骨骼,需要镜像的,怎么办?
在很多连续技中,经常有左右拳脚互换攻击的动作(比如格斗)。
这里都能够帮您解决!
让强大的动作资源继续发挥作用吧!

很多人就说:为什么不把制作过程共享出来,我想说:我多年在3D上花费的时间精力金钱难道就不值半文?
一个好编剧花了大量时间写了一个好剧本,他会不会把剧本共享出来?
非要教会徒弟饿死师傅么?(而且徒弟也不是一两个,好几个……)
难道真像网张上流传的资源一样:第一个人买3000,第二个人买100,第三个买10块还嫌贵?第四个免费下了还得看心情?
东西真正用到了才能体现它的价值。如果只是闲暇下载下来收藏或者说备将来不时之需的,那免费的您还嫌太占内存呢。
很多问题在网络上未必能找到解决方法,我这里就是提供一种解决方案。您需要您就来,不需要我也没强求您。

CGJOY网站包容万象,我也从里面学到非常多知识,但我也付出过很多啊。
我宣传一下自己还不可以么?毕竟融会贯通全凭个人不是么?
至于那些说‘然并卵’的人,我只能说由他去吧。

补充内容 (2016-1-8 12:04):
好吧, 我承认很多回贴很精彩!我的这篇帖子,也上升到了一个道德层面上了。

打赏一次,10个CG券
全部评论106