近期热门
粉丝5
关注 2
获赞 2
动画练习神器《便携笔记3D》

[特效贴图] 动画练习神器《便携笔记3D》

9793 13 1 5 6年前 举报
最近在上浮生若梦老师的手绘特效课程,平时想做一下逐帧序列练习。所以开始寻找能方便制作简单动画的软件或者设备。
在几番寻找。先后放弃ipad以及安卓平板之后,偶然发现了一个神器——3ds。 没错!就是3ds游戏机。
在2013年任天堂发布了一款官方软件《便携笔记3D》介绍地址
看完视频我翻出了家里的吃灰中的3ds。充电更新之后就可以在自身的eShop中搜索下载了。(官方现在貌似只有日版和美版有这个软件,港版搜索无果)

日版机器搜名字:うごくメモ帳 3D
美版机器搜名字:Flipnote Studio 3D

成功安装之后就可以开始制作动画,这里只标注一下主要功能。具体的使用视频请参看官网官网教学视频(重点)(如果不能观看视频,在eShop里也能看教学视频)

软件开始画面

预览/绘制

铅笔画笔和橡皮

图层和图层画笔颜色

最重要的洋葱皮

说他是神器是因为任天堂官方软件做到了软硬一体。
下一帧/上一帧就是方向键的左/右键,清除画面就是 X 按键。切换工具就是A键。
返回上一步/下一步就是Y+左/右键。 其他操作按方向键上就可以调出。效率超高。
虽然没有pc上的各种动画软件牛逼。但是作为一个随身的动画工具还是很完美的(低分辨率还能掩盖手残的缺点)

优点:方便携带。随手画。可以导出GIF,AVI,序列图 三种格式

缺点(也可以说是优点):只有六种颜色,只有三个图层,日文的,低分辨率

最后附上我最近在地铁上的练习gif(主要介绍工具轻喷动画)

cc3b34la2zihbqhtpxlhovj5batc.gif cc3b34la2zihbqqkbobhophzg2tc.gif cc3b34la2zihbqt3wxghjunlgytc.gif cc3b34la2zihbqh233bmjobxg2tc.gif cc3b34la2zihbqu4eogmo5hegntc.gif cc3b34la2zihbqxi33khomupbytc.gif cc3b34la2zihbqyw1lbhooeybctc.gif

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论13