粉丝41
关注 3
获赞 39
又是午休时间,又无睡意,那就来一发吧

[2D游戏特效] 又是午休时间,又无睡意,那就来一发吧

16579 376 15 98 5年前 举报
伙计们好,上次发了个小烟雾,看到有些朋友颇有兴趣,今天就在来一发。 在公司做的东西源文件弄不出去,只有gif可以拿出来,想要源文件的朋友,下次我回家做好再给你们。
回帖可见参数表
1.jpg 2.jpg
以上这两张图主(图1图2)要是K最后烟雾消散的,就是那个低阀值,值越大烟雾的过度越突然,就是会很平滑,这个值利用好的话可以决定烟雾的写实程度,很多的烟雾在这种带有环形的轨迹上发射的时候烟雾会被甩的很远,很不好看,如果不借助AE液化啥的,就很难控制烟雾甩出去的幅度和形态,我总结的经验就是利用这个值,把扰动加大(也就是X湍流),比例给小(决定烟雾的细碎程度),然后再去用低阀值把甩出去的烟雾过滤掉就可以了。 3.jpg 4.jpg

以上这两张图(图3图4)主要就是控制形态的相关参数了,其实也没怎么调,就那几个值,老套路。
这是用pf拾取了FX的形态作为粒子发射的形态,其实也没有必要,如果粒子动态不是很明显的话,一个风场紊乱也能模拟出,除非烟雾形态很夸张,又想让粒子也很夸张的扰动就用pf+fx吧,大家如果感兴趣,就回复我,下次我就在家里做,做完上源文件,好了不说了,还有三分钟又要搬砖了,我去睡一下
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论376