开启左侧

[游戏动画作品] 最近做的两个实验练习-动画练习

kled-过程及展示的一些分享(设计篇):点我!

做这个的初衷是
受到“墙外”拳头动画师的影响,想测试一下夸张的“剪影”变化对动画最终的效果有什么影响。但是在平时的项目中很少有机会能够测试,于是有了想法自己做一个亲身体会一下。加上自己也爱玩英雄联盟,特别喜欢拳头对英雄的刻画。所以翻墙找了英雄联盟的模型。至于表现的类型就选择了做了很久的展示动画类型,一个是自己比较熟悉另一个也是这种展示有约束但是也有空间去表达自己的想法

第一次测试之后,对于夸张的“剪影”变化对整体效果的影响有了一些简单的认识
      在固定的时间。适度的“剪影”夸张变化不仅仅不会让人觉得奇怪,反而会让观众更清晰的感受到你想表达或者想让观众在意的东西。另外在刻画“弧线”上效果很明显

第一次做的受限于上次的角色风格,只是在一些关键帧和过渡帧上做得比较极限。第二次就换了一个比较“跳跃”性格夸张的模型来进行更深入的测试。想想如果是更明显的剪影变化会对效果产生什么样的影响。克烈的这个就能明显的看出来“剪影”的夸张变化,给人的感觉也就更“跳”,更夸张一点。

(附上视频,可能GIF与视频有些许出入,比较偏快·)

附上视频

kled.avi 已购买

2.63 MB 售价: 1 张CG券
下载

zed.avi 已购买

1.31 MB 售价: 1 张CG券
下载

点击标签,内容一促即达。

jongeur
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (25)