发布新帖

[作品] 最近做的两个实验练习

3级会员(职业侠客)

CG券

楼主收藏

kled-过程及展示的一些分享(设计篇):点我!

做这个的初衷是
受到“墙外”拳头动画师的影响,想测试一下夸张的“剪影”变化对动画最终的效果有什么影响。但是在平时的项目中很少有机会能够测试,于是有了想法自己做一个亲身体会一下。加上自己也爱玩英雄联盟,特别喜欢拳头对英雄的刻画。所以翻墙找了英雄联盟的模型。至于表现的类型就选择了做了很久的展示动画类型,一个是自己比较熟悉另一个也是这种展示有约束但是也有空间去表达自己的想法

第一次测试之后,对于夸张的“剪影”变化对整体效果的影响有了一些简单的认识
      在固定的时间。适度的“剪影”夸张变化不仅仅不会让人觉得奇怪,反而会让观众更清晰的感受到你想表达或者想让观众在意的东西。另外在刻画“弧线”上效果很明显

第一次做的受限于上次的角色风格,只是在一些关键帧和过渡帧上做得比较极限。第二次就换了一个比较“跳跃”性格夸张的模型来进行更深入的测试。想想如果是更明显的剪影变化会对效果产生什么样的影响。克烈的这个就能明显的看出来“剪影”的夸张变化,给人的感觉也就更“跳”,更夸张一点。

(附上视频,可能GIF与视频有些许出入,比较偏快·)

附上视频 kled.avi (2.63 MB, 下载次数: 175, 售价: 1 张CG券)

评分

周笑天 + 15 进步大,有天赋,厉害厉害
Bingo丶 + 10 很棒!我要用实际行动赞扬你!
进京赶考 + 7 喜欢你的作品。
拉破车 + 20 请收下我的膝盖!

楼主热帖

jongeur发表于 2018-8-22 18:59
田野小情歌 发表于 2018-8-22 17:22
我要加你好友  求qq

476940104· 欢迎交流~

jongeur发表于 2018-8-22 13:59
璇子 发表于 2018-8-22 11:11
大佬,能分享一下如何让手臂变成弧度绑定原理吗?

后续应该会分享一些制作过程,   
   其实原理很简单,没有做特殊处理让手臂可以变成弧线,只是通过大臂小臂,手掌 手指的缩放,来让剪影看起来是弧线就好。毕竟绑定的目的就是改变模型的剪影。观众最后看到的都是剪影的变化。

1nskl发表于 2018-8-21 15:35
有什么影响。但是在平时的项目中很少有机会能够测试,于是有了想法自己做一个亲身体会一下。加上自己也爱玩英雄联盟,特别喜欢拳头对英雄的刻画。所以翻墙找了英雄联盟的模型。至于表现的类型就选择了做了很久的展示动画类型,一个是自己比较熟悉另一个也是这种展示有约束但是也有空间去表达自己的想法

jongeur发表于 2018-8-22 10:48
一起牢牢铭记吧 发表于 2018-8-22 09:27
大佬啊 膜拜膜拜  我感觉这是我看过 最NB的几个之一了 很有迪士尼的风格 动画界前十肯定有了      剪影很好 ...

哈哈·过赞了·还是有很多影藏高手的。希望这两个实验作品能带给你一些启发,相互学习

一起牢牢铭记吧发表于 2018-8-23 10:35
jongeur 发表于 2018-8-22 10:48
哈哈·过赞了·还是有很多影藏高手的。希望这两个实验作品能带给你一些启发,相互学习

enen  启发很大  我就喜欢这样的动画  看的清楚  不像有的动画都是模糊  没有剪影的

一起牢牢铭记吧发表于 2018-8-22 09:27
大佬啊 膜拜膜拜  我感觉这是我看过 最NB的几个之一了 很有迪士尼的风格 动画界前十肯定有了      剪影很好 很清晰  特别加了模糊和拉伸 效果泽邦

沐雨的感伤发表于 2018-9-17 23:38
谢谢楼主分享

pzxs发表于 2018-9-15 14:33
感谢楼主分享

阳台上的耳朵发表于 2018-9-11 14:33
厉害,做得不错~~

tbsufok1发表于 2018-9-11 10:20

棒棒的,感谢楼主分享

f迷e幻n发表于 2018-9-7 17:00
高级模式