粉丝58
关注 18
获赞 98
完整版伞骨,之前发了一个简易的没什么人看

[教程] 完整版伞骨,之前发了一个简易的没什么人看

11236 58 28 317 4年前 举报
完整版伞,之前发了一个没什么人看,但是距离我想要的资源我还差很多卷,所以再发一个 GIF.gif 昨天发的笔记和文件都没有检查过,导致可能大家发现了一些问题,目前补发一份更简单的,忘记缩放控制器的吧,当然,没有支撑架的小伙伴还是可以用缩放的,简易的笔记完全没有问题,在此我先删了昨天发的,补发一份修改好的。希望大家踊跃回帖

此为正确版本

此为正确版本
https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=224050
这个是简易伞的链接,两个截然不同。

伞03.max 已购买

456 KB 售价: 5 张CG券
下载

伞笔记3.pdf 已购买

222.39 KB 售价: 5 张CG券
下载
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论58
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

聪野爷大鲨鱼 发表于 2019-8-13 11:56
感觉不是很实用啊 最下边的点的权重怎么解决呢 贴图会拉扯很厉害吧?

伞一开始是撑开的,你收回来,就不会扯了啊,而且并不会有本来就是收起来的模型哦,如果本来就是收起来,赶紧回去锤建模。四支撑的可能不太够用,按理,做他建了多少你就做多少支撑就好了。
4年前

这个不错哦
298天前

殷之月 发表于 2020-3-27 21:26
这个不需要这么复杂,不需要里面的撑起来的骨骼,位移参数关联四个伞骨的单轴旋转就行了。

参数关联旋转,要数学公式的,咱数学不太好,又不会公式,哪能学会这种操作啊,这好像相对比我直接控制器复杂了啊
3年前

aay
谢谢大佬~赶紧下单
3年前

这个不需要这么复杂,不需要里面的撑起来的骨骼,位移参数关联四个伞骨的单轴旋转就行了。
4年前

• 那么问题来了,如果伞有支撑的结构,那你咋办
    more_vert
    1年前
IK 不就解决了。。。{:6_198:}
4年前

录屏不就行了。看得人蛋疼得很,也没写的很清楚
4年前

有点以上,喜欢。
4年前

谢谢分享
4年前