近期热门
粉丝3
关注 6
获赞 78
模型蒙皮后 Bone骨骼 缩放 教程

[教程] 模型蒙皮后 Bone骨骼 缩放 教程

7297 20 26 163 3年前 举报
不说那么多直接来正题,
缩放大小是不是遇到如下图那种情况 bone 骨骼乱飘,然后需要什么缩放啊什么的。
又或者你不是直接用缩放,你用导出蒙皮啊什么什么的,这种方法太麻烦了不认真看的话真的一脸懵逼。{:6_217:}

我这方法只需几步,真的是几步{:6_203:}而且可以直接调有动作的目前没发现有什么问题,(有问题的可以回复一下讨论讨论)

11.jpg 12.jpg
缩小或放大后如果不是自身绑在一起的武器位置会不对的调一下就可以了

有视频的和文档的你们看着下就行
文档

高清视频网盘下载
游客,本付费内容需要支付 2张CG券 才能下载支付

视频在这,支持的话把上面都下了{:6_220:}白嫖的当我没说就行{:6_223:}毕竟是交流贴

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论20
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

暯MUXI  
lengyuexy 发表于 2020-7-10 09:46
很好,学到了,还遇到一个问题,放大以后,BIP骨骼封套变大变长了,,不知道有没有方法能和视频上一样

封套如果调了顶点封套大小就没作用了,所以这并不影响。
如果要改的话,你可以先保存一下封套信息,调好比例后再导入导入时把“加载横截面”和“加载顶点数据”去掉就可以了。
有些顶点有误的话先烘焙顶点再导入。
3年前

cg88888888 发表于 2020-11-12 17:07
大佬 请问下哈 放大后Bone骨骼再次进行解算会抖哈 这个如何解决哦

大佬 解决这个问题了吗  我也遇到了这个情况
2年前

为什么不用插件呢,管你什么都能缩
2年前

暯MUXI 发表于 2021-1-22 16:05
你说的是哪个问题

就是点了重置拉伸之后没有变化
3年前

暯MUXI  
quanlix 发表于 2021-1-21 13:44
同样的操作我这边就变不回来

你说的是哪个问题{:6_223:}
3年前

同样的操作我这边就变不回来
3年前

暯MUXI  
cg88888888 发表于 2020-11-12 17:07
大佬 请问下哈 放大后Bone骨骼再次进行解算会抖哈 这个如何解决哦

这种情况没遇到过,不过bone骨骼抖的话,可能是以下几点,
1、bone骨骼带有位置信息
2、有错误帧,清除所有帧再计算
3、旋转控制器有问题,可以重置控制器
4、有某某约束,或子父物体信息出错
如果还没解决可以私发一份有问题的文档给我看看,不一定能解决,涉及保密的话可以把模型删除留下骨骼,
3年前

暯MUXI 发表于 2020-7-28 14:08
封套如果调了顶点封套大小就没作用了,所以这并不影响。
如果要改的话,你可以先保存一下封套信息,调好 ...

3年前

很好,学到了,还遇到一个问题,放大以后,BIP骨骼封套变大变长了,,不知道有没有方法能和视频上一样
3年前

数据加载中....
没有更多评论了