开启左侧

[教程] 动画师为什么要学脚本知识

动画师为什么要学脚本知识?

因为很多制作你以为是正确的,但其实手动操作会出现各种问题。并且你无法通过肉眼去检查。

举个例子:
我们使用max自带的对齐工具
你以为的对齐,

很多操作结果并不是光靠肉眼就可以检查出来的,这种问题的检查就可能要你加上好几天的班去检查BUG。
其实脚本知识不用学多少深,但是一些简单的语言还是有必要去掌握的。

点击标签,内容一促即达。

海贼
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (90)

动画师为什么要学脚本知识

4919 15 3年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
感谢磊哥分享,这个坑隐藏的真的很深啊
3年前 回复
感谢分享
3年前 回复
感谢楼主分享!
3年前 回复
又想骗我交学费
3年前 回复
我看到并不是我看到的,很深啊,学习了
3年前 回复

一种被看穿的感觉,第一节公开课免费
3年前 回复
从哪里开始,学什么语言入门简单点
3年前 回复
大佬牛逼,只是举的这个例子不太恰当。e作为自然常数和超越数,可以在计算里用来表示一些无限趋近于0的极值。3dmax里面也常用。bone骨骼系统由于默认存在IK链约束,计算时经常会出现无尽的小数,这里就可以简单粗暴的视为0.
3年前 回复
zxy8784 发表于 2020-7-28 20:33
大佬牛逼,只是举的这个例子不太恰当。e作为自然常数和超越数,可以在计算里用来表示一些无限趋近于0的极值 ...

因为后面,我们的bug就是这个引起的,并且现在并没有链接关系,不存在bone on 的问题,能做到完全对齐,肯定要完全对齐,你说的e,如果只是做动画,那这误差确实无所谓。
3年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了