近期热门
粉丝20
关注 1
获赞 154
给大家搞一个自写Bip动画库插件(免券下载哦)

[脚本工具交流] 给大家搞一个自写Bip动画库插件(免券下载哦)

7478 18 45 275 1年前 举报
12月25日已更新插件
=============
自己写的粑粑代码
不保证可靠性
...
鄙人还有一两百cgjoy券
一不买楼二不投资
这回免费了
喜欢的话
拿去玩 拿去玩 快拿去玩

{:6_207:}{:6_207:}{:6_207:}
------------------------------------------------
已知bug:
1.写的时候只考虑能实现功能就好,没有用第三方库,所以图像更新会闪烁,还是那句话-----懒~~
2.写的时候只考虑能实现功能就好,生成图像覆盖原文件后,图像更新有可能还使用原来的图像,
但是具体图像文件已经保存更新了,下次重进max就可以了,
别奇怪为啥不更新,还是那句话-----懒~~
3.遇到bug请图片评论,随缘更新哈

使用说明看图片:

文件在这儿~~~(12月15号更新):

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论18
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

12月15号更新:
使用方法一样,更新了说明框改动后实时写入到相应的图像说明中
生成按钮右键可以清空说明框内容,这一操作不会实时写入图像说明中
看到评论区说希望可以批量用bip文件生成图像,所以早上又加了这功能,
考虑特殊性,独立提供一个ms文件,具体来源翻评论区哈
ps:批量使用方法是用记事本打开代码,将第216行代码 说明.png
换成自己的bip文件目录(bip文件所在目录!bip文件所在目录!bip文件所在目录!)批量生成后请换用正常版本使用啊,仅适用于批量生成的情况

这是更新后的插件见帖子
这是用于批量处理的独立插件:

1年前

• 画画的阿杜
    666,更新真快,不过想问一下这个批量插件的使用步骤可以稍微详细些么。我试了改了第216的代码为自己的目录,但是点击生成没有效果(换成全英文目录也是)。看起来和基础插件没有区别。是不是我操作有什么问题?感谢
    more_vert
    1年前
  • 就是为了玩 回复 画画的阿杜
    批量插件会把你自己目录下所有的bip读取并加载,然后生成图片,生成的图片文件夹就是你bip文件的名字,整个过程一键操作,和中文英文没关系。举个例子,你d盘下建了一个名为阿西吧的文件夹,把所有需要生成图像的bip文件丢进阿西吧,把代码改成mulumulu=“D:\阿西吧”,运行就可以了
    more_vert
    1年前
666给大佬磕一个
126天前

大佬你好,之前用了你的bip批量查看插件,非常好用。
这两天买了一个UEfbx一键转bip的插件,简单好用,就是无法批量操作,
想咨询一下您最近是否方便帮忙,将插件修改为可以批量操作的方式,可以付费给您,望收到回复。
139天前

• 就是为了玩
    作者源码是公开的吗?毕竟你这是买的插件,原作者很可能会给源代码进行加壳转码之类代码加密,修改起来很麻烦。如果不是的话可以修改,提供功能上的改进问题应该不大。当然,如果能联系到原作者,你可以让他帮忙修改,毕竟这是最好的方式。
    more_vert
    138天前
  • 画画的阿杜 回复 就是为了玩
    你好,不好意思这几天比较忙没注意到您的回复,我的QQ1196739069,或者您方便留一个联系方式,我加您详细沟通
    more_vert
    132天前
  • 就是为了玩 回复 画画的阿杜
    more_vert
    131天前
  • 共4条回复, 点击查看
先留下脚印~ 好东西~
1年前

单击文件列表里的动作,不会自动播放预览动画。{:6_222:}
1年前

单击文件列表里的动作,不会自动播放预览动画。{:6_222:}
1年前

大佬,在批量生成预览图时,每个bip动作的时长是不同的,但预览图都是按照固定帧数生成的,有没有方法自动识别有数据的帧,然后再对应总帧数生成预览?
我找了几天这种功能的快捷键,但并没有找到。有个前辈说是alt+r是“显示动画范围”的快捷键,但是试了没效果,有知道快捷键的大佬也可以提醒一下,谢了。{:6_206:}
1年前

• 就是为了玩
    你说的是根据bip动画自动调整关键帧范围吧,这个插件是根据我自己的习惯做的,我不太习惯那个。alt r默认是选中bip骨骼后,设置骨骼关键帧范围为动画时间轴范围,其他对象不支持这个快捷键,如果需要,你可以在热键编辑器里面改键
    more_vert
    1年前
    好的,感谢认真的回复,明白啦
    more_vert
    1年前
这得感谢大佬,整个打赏界面,也行啊,个人努力结果
1年前

批量生成实例:

1年前

刚刚试了2016.2018.2022版的max,都是点了生成没反应,对版本有要求么?

MAX2018测试

MAX2018测试
1年前

• 就是为了玩
    你是不是使用插件的姿势不对?要不...别坐着使用了,躺着试一下,准许有用(如果显示目录已经有了,就会覆盖原来的所有图像和文件,还是建一个新目录试一下,等熟悉了,就好用了)
    more_vert
    1年前
    好吧,单独生成是可以,就是批量那个不行,那我之后再试吧。晚安
    more_vert
    1年前
  • 画画的阿杜 回复 画画的阿杜
    找到原因了:是因为路径设置问题。
    比如:初次运行批量时设置了库目录为:“D:\阿西吧”,再填写类型“156”,插件会在原有文件夹下自动建立子目录“D:\阿西吧\bip\156”
    然后再去改代码,地址需要写成“D:\阿西吧\bip\156”,如果写成“D:\阿西吧”则没反应。
    希望之后遇到这个情况的人可以避免。
    more_vert
    1年前
  • 共16条回复, 点击查看
1年前

数据加载中....
没有更多评论了