粉丝140
关注 16
获赞 301
宇宙的尽头是JOJO!!

[游戏动画作品] 宇宙的尽头是JOJO!!

4827 9 23 16 1年前 举报
小弟弟很荣幸能参加这次璇子老师POSE季赛,虽然没有能拿到很好的名次但是在这次比赛中真的收获了很多很多,也学到了很多的东西,学到了来总结一下自己的收获
比赛总结:
1.POSE

因为这次是POSE的比赛,所以当然是POSE的进步最大,哈哈哈,我入行时间很短,但是作为刚入行的新人个人的感觉,POSE是最基础的东西,POSE摆的好,你的动作不会差到哪里去,一段动作的好坏POSE决定的因素很大,论坛里有很多大佬发自己的练习,也有很多像我这样的新人发练习,但是一眼就能感觉出动作的好坏,节奏你也有,可能没有大佬们的那么舒服,那为什么会差那么多呢?丑啊,你的动作有节奏但是POSE丑啊,这次导师点评里有句话我印象满深的,我们是搞艺术的,所以动作的美感很重要,美感哪里来,POSE啊,做动作的不看POSE看什么,所以真的推荐璇子老师的POSE课,璇子老师真的很负责,讲课也很有趣,非常幽默的一个老师,POSE是基础,基础不牢,地动山摇,你见过POSE丑的人当大佬嘛?基础牢不牢固,决定生涯的高度。

2.构图

弟弟是转行入圈的,没有什么美术基础,完全不懂什么构图,很菜,和很多美术专业的比起来,真的差很多很多,这次和很多大佬一起参加比赛,我是真的菜!!这里还要实名感谢我们POSE群里的潇洒哥哦,潇洒哥很热情的一个人,我们刚投完比赛作品,潇洒哥就私聊我 ,给我说了我构图上有什么什么问题,点赞这样的行业前辈!!璇子老师点评也是提到了我构图上有很大的问题,给出了很详细的修改方案,感谢璇子老师!郑佳老师 胡老师 鱿鱼老师在点评其他学员作品的时候也都提到了构图的重要性,这是弟弟致命的短板,大家可以看看这次比赛得奖的大佬们,大佬们的POSE整体感真的很棒,还有一位大佬直接手绘,还画那么好,太强了。

3.渲染

哈哈哈这个技能是比赛临时学的,当时我都准备提交了,结果群里大佬都在讨论怎么渲染好看 怎么打灯光,我慌了,那怎么办?学啊,逼着自己爬起来去找教程,看看别人是怎么弄的,自己慢慢摸索,这里又要感谢我们璇子老师POSE学员群里的大佬们了,让弟弟又掌握一门技术,哈哈哈,之前的项目是接触不到灯光,渲染的,但是这次比赛被迫掌握了,血赚,当然肯定做的还不是很好,但是掌握了一门技术,不管做好不好,起码会了,我觉得就是收获。

最后希望新的一年也能更加努力,能学到更多的东西,菜不可怕,可怕是直接开摆 弟弟的个人感觉,这个行业付出是有回报,技术岗嘛  你技术牛皮了,走哪不会差

以上观点仅代表个人想法

马上过年小弟弟在这里提前,祝大家动画越K越好,钱越赚越多!!

参赛作品展示(因为年底的关系,比较忙,璇子老师和其他老师给弟弟的反馈,还没来得及修改)

Untitled_Camera 2.png

打赏一次,10个CG券
全部评论11