近期热门
粉丝29
关注 3
获赞 88
Max骨骼权重锁定

[脚本工具交流] Max骨骼权重锁定

3760 10 17 125 1年前 举报
一直觉得max应该更新Maya的锁骨骼权重功能,这几天看到max的一个能锁骨骼权重的脚本,测试了一下后就想自己重写一个,在其基础上优化一下逻辑跟性能。花了两天整出来,加一天自测优化,目前算是能用了,当然目前还达不到像Maya那样能在底层解决权重锁定功能那种级别,只能想办法去尽量提升刷蒙皮时的流畅度(max本身用起来就不咋流畅 -_-- )

目前想要流畅使用此脚本主要遵循的原则是:锁定骨骼数量多少,单次应用顶点数量多少(选中顶点数),笔刷影响范围大小,跟应用权重锁定刷蒙皮时的流畅度均成正比(所以不建议像Maya那样,在蒙皮骨骼数很多的情况下选中两根骨骼,再进行反向锁定其他所有骨骼)

这个还是针对给不会Maya的同学拿来玩一玩的,真要来事还得是Maya. . .

增加已锁定骨骼置顶显示功能

权重锁定工具1.1.ms 已购买

191.76 KB 售价: 5 张CG券
下载
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论10