近期热门
粉丝7
关注 8
获赞 0
动画对一款MMO重要吗?大家觉得动画应该怎样更好的服务于游戏

[动画] 动画对一款MMO重要吗?大家觉得动画应该怎样更好的服务于游戏

!heats_icon! [复制链接]
1570 7 0 0 7年前 举报

动画对一款MMO重要吗?现在市面上的手游大多动画做得都一般,貌似都不怎么重视动画。手游飞速发展的这几年实际上对游戏动画并没有实际上的进步,有的甚至可以说是退步。国内环境就这样,很多游戏制作人都认为好玩的游戏不一定要好看,赚钱的游戏不一定要好玩。动画感觉在游戏美术里面是最弱势的吧,要牺牲美术效果首先挨刀的就是动画。大家怎么看
其实动画的表现应该是游戏美术里面最抽象的,人家模型场景做得好不好看很直观,因为有原画可以对比。动画这个东西就和演员演戏,每个角色每个动画师做的可能都不一样,衡量它的品质是比较主观的。观众和玩家对它的反馈也不是很直观。大家觉得动画应该怎样更好的服务于游戏?

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论7
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

拉破车 发表于 2016-7-14 09:48
这个相对弱一些吧,,,只要不卡舒服就行,不求有特别多的亮点的

唉,现在项目制作人,对我们动画根本就不认同。  看着自己辛苦调的东西一点点砍成渣,很无奈
7年前

拉破车 发表于 2016-7-14 09:48
这个相对弱一些吧,,,只要不卡舒服就行,不求有特别多的亮点的

俗话说的好,游戏3分靠动作,7分靠特效,好不好玩,策划说的算,所以影视才是动画的真谛呀
7年前

7年前

感谢楼主分享,谢谢~
7年前

国内所有游戏里面 动画是最不被重视的 就是这样
7年前

那是因为,一款游戏的核心是玩法,没错的。美术和程序都是帮助策划去实现策划想要的效果的。策划是核心,玩法是核心,美术并不是核心。当然美术肯定效果越满意越好啊。一款经典成功的游戏,人们不会在意他画面有多好,只会关注这款游戏有多好玩。

你看现在最成功的手游公司SUPERCELL ,他的每款游戏,皇室战争,COC,没有玩家关注他的动作啊,模型,场景如何。玩家关注的是它的游戏的玩法非常棒。玩法好玩,才是吸引玩家留存下来的重要原因。当然SUPERCELL的美术也做的挺棒。但是玩法才是最重要的

再提个反面例子,天涯明月刀的美术做的非常棒。但是策划太烂了,公认的玩法很烂。体验很差。导致很多玩家因为他的美丽的画面进游戏,又因为玩法无聊而退出游戏。具体的你可以去知乎搜

7年前

不只是动画啦,国内MMO手游,大都只重视数值,换句话说只在乎如何圈球
7年前