近期热门
粉丝30
关注 1
获赞 5
"让特效回归实用"特效活动-柔树篇

[3D游戏特效] "让特效回归实用"特效活动-柔树篇

6192 32 0 8 6年前 举报

HI,我是柔树,之前活动的作品谢谢格子老师的讲评,看到各路大神的作品我也获益良多,借此也分享下我那作品的制作方法。
首先SHOW一下作品效果:

在蓄力部分,用了两个粒子,一个自己处理了一下的序列帧,再加一个暗一点的光晕底(PS:贴图在附件里面都有,很贴心吧)
01.jpg 02.jpg
时间过得很快蓄力部分就完成了,DUANG……

在攻击部分,用了四个粒子系统,第一个跟蓄力部分一样也是一个光晕底
正所谓有慢才有快,有暗才有亮,没有暗的衬托又怎么会把亮部突出哈,但老用一个光晕底也确实低端了点,所以老衲再加上了一个暗色旋转的卡通贴图(这张贴图是我之前制作的蛮卡通,又可以做刀光又可以做一些辅助效果,确实是居家必备卡通特效的首选)
然后再加一个亮的爆点,好吧这亮点是用DNF的贴图改的{:6_199:}
    目前效果,看得出来到目前为止整个特效只是一个很普通的效果,怎么可能入大家的法眼所以准备发招了{:6_204:} ……
    攻击的最后一个粒子系统,我也是用了播放序列帧的方式,只是给了它一个拉伸的效果,然后给了他一个偏圆锥的形态……
07.jpg 06.jpg 单独烟雾.gif
Duang整体氛围就出来了~以上
    PS:谢谢各位观赏,最后对个暗号“床前明月光”{:6_222:} 如果有人对上暗号就继续更新一个教程。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论32