懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[3D特效] "让特效回归实用"特效活动-柔树篇

roushu 发表于 2017-5-1 20:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

HI,我是柔树,之前活动的作品谢谢格子老师的讲评,看到各路大神的作品我也获益良多,借此也分享下我那作品的制作方法。
首先SHOW一下作品效果:

在蓄力部分,用了两个粒子,一个自己处理了一下的序列帧,再加一个暗一点的光晕底(PS:贴图在附件里面都有,很贴心吧)
01.jpg 02.jpg
时间过得很快蓄力部分就完成了,DUANG……

在攻击部分,用了四个粒子系统,第一个跟蓄力部分一样也是一个光晕底
正所谓有慢才有快,有暗才有亮,没有暗的衬托又怎么会把亮部突出哈,但老用一个光晕底也确实低端了点,所以老衲再加上了一个暗色旋转的卡通贴图(这张贴图是我之前制作的蛮卡通,又可以做刀光又可以做一些辅助效果,确实是居家必备卡通特效的首选)
然后再加一个亮的爆点,好吧这亮点是用DNF的贴图改的
    目前效果,看得出来到目前为止整个特效只是一个很普通的效果,怎么可能入大家的法眼所以准备发招了 ……
    攻击的最后一个粒子系统,我也是用了播放序列帧的方式,只是给了它一个拉伸的效果,然后给了他一个偏圆锥的形态……
07.jpg 06.jpg 单独烟雾.gif
Duang整体氛围就出来了~以上
    PS:谢谢各位观赏,最后对个暗号“床前明月光” 如果有人对上暗号就继续更新一个教程。

贴图打包.rar

554.73 KB, 下载次数: 507

楼主热帖

月月月月1发表于 2017-5-2 08:51:12
你这种水印怎么做的?特效亮名字才会跟着一起亮
JOYCG发表于 2017-5-3 09:20:53
我先定一个小目标,比方说我先达到楼主的水平!
_摩羯座发表于 2017-5-2 14:32:13
为什么我感觉并不是那么好看,反而有点粗糙……
a3125837发表于 2017-5-4 11:40:34
准备学习特效。。。能告诉我从哪里开始么。。

Molin墨林发表于 2017-5-2 11:19:06
谢谢分享这么好的资源,感谢
隔壁王冷画发表于 2017-5-1 21:47:26
厉害了我的哥!
陌上人发表于 2017-5-1 21:47:41
厉害了我的哥!
′.枫亭幽竹发表于 2017-5-1 23:09:34
柔树大神,很喜欢你的特效呢~
′.枫亭幽竹发表于 2017-5-1 23:09:51
喜欢柔树大哥的特效~
杨壊发表于 2017-5-2 08:17:30
暗号:地上鞋两双