近期热门
粉丝142
关注 1
获赞 141
浅谈二维特效里面的关键帧和动画帧_03

[2D游戏特效] 浅谈二维特效里面的关键帧和动画帧_03

32108 905 53 226 5年前 举报
rw1.gif rw2.gif
上面是我做的2个案例(很概念,毫无细节,无修边幅。回复提供flash和AE源文件下载供大家交流参考

首先讲一下什么是动画关键帧和动画帧(学过动画的同学基本都知道,知道的就当我说的是废话)以下面这个很简单的方块动画为例

2.gif 一个很简单的动画,但是决定这个动画的形态的是什么?就是下面的3个关键帧A和B和C
a.jpg 这三个就是关键帧

当把这三个关键帧连接起来在他们中间加上的帧就叫动画帧。于是就得到了上面这个简单的动画。

然后
当我们把这3个关键帧换成其他的形态,例如尖刺的形态如下图。
在补上动画帧,会得到一个下面这个效果。
这个动画的节奏跟上面的方块动画一模一样。   所以呢,决定动画的形态就是关键帧。

例2
c.jpg 也是类似箭头的波状形态,关键张ABCD,我想让消失的时候有趣点,所以我加了一帧关键帧,让在消失的时候有点S形消失。就会得到下面的动画

4.gif 补上动画帧之后就得到了这个动画, 所以呢,决定动画的消失形态还是关键帧。
然后我画的时候是怎么画关键动画帧的?我一般都是先画节奏点上的帧,如上图,我先画B然后在考虑他怎么消失或者怎么出现,在画D或者A。

链接:https://pan.baidu.com/s/12AeQxlNHAHLpjZNcp0DRcA 密码:bpr2

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论905