上海懿百

发布新帖
开启左侧

[3D特效] 一分钟unity遮罩特效教程

Cz_wang 发表于 2019-6-14 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人问我圣诞水晶球遮罩特效的问题,所以出个教程吧。
我不管你会不会,我也不管你unity啥版本,反正这个教程只有一分钟。
流程:1.创建挂点归零
2.修改遮罩图格式
3.添加粒子遮罩
4.添加粒子
5.修改粒子遮罩属性

评分

72号东哥 + 5 很棒!我要用实际行动赞扬你!
十三月凉 + 6 厉害了,我的哥!
小黑0104 + 6 资源好!打赏以示感谢!
费德勒520 + 10
拉破车 + 10 请收下我的膝盖!

楼主热帖

aaaaaaaaa12355发表于 2019-6-14 16:54
简单是简单  那个shader是怎么回事。。。
Cz_wang发表于 2019-6-14 17:09
aaaaaaaaa12355 发表于 2019-6-14 16:54
简单是简单  那个shader是怎么回事。。。

就是自带的additive,我个人习惯把常用的材质整合到一起。你所谓的shader只不过是多了可以选择add和ahpla,单面和双面显示的选项而已,和教程本身没有关系。
独自浪的鱼发表于 2019-6-14 18:02
不错不错,是个好教程。
入学新生发表于 2019-6-14 17:58
你成功的又把我骗到了CGjoy来给你顶一波
balalala小魔仙发表于 2019-6-14 17:26
拉破车发表于 2019-6-14 16:29
好教程,简单易懂啊。
低调的草履虫发表于 2019-6-14 16:15
Cz_wang发表于 2019-6-14 16:25
低调的草履虫 发表于 2019-6-14 16:15

谢谢我虫神
Cz_wang发表于 2019-6-14 16:32
拉破车 发表于 2019-6-14 16:29
好教程,简单易懂啊。

多谢大佬的夸奖
youke1发表于 2019-6-14 17:50
简单是简单  那个shader是怎么回事。。
Cz_wang发表于 2019-6-14 17:51

非常感谢,B站看你的一楼留言了很开心。
aaaaaaaaa12355发表于 2019-6-14 17:53
Cz_wang 发表于 2019-6-14 17:09
就是自带的additive,我个人习惯把常用的材质整合到一起。你所谓的shader只不过是多了可以选择add和ahpla ...

这个是不是只有2018版本才能选Masking选项啊
Cz_wang发表于 2019-6-14 17:56
aaaaaaaaa12355 发表于 2019-6-14 17:53
这个是不是只有2018版本才能选Masking选项啊

应该是2017以上较高版本的,低版本的需要自写的插件支持。
aaaaaaaaa12355发表于 2019-6-14 18:39
Cz_wang 发表于 2019-6-14 17:56
应该是2017以上较高版本的,低版本的需要自写的插件支持。

好的谢谢大佬
DXgfjx723发表于 2019-6-15 09:51
谢谢分享鸭
piemon发表于 2019-6-15 11:48
谢谢楼主的分享
高级模式