懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[视频] 绑定展示说明视频 ,重新录,这次声音应该够大了

不务正业的老胡 发表于 2020-4-2 14:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
重新录了一个绑定的说明视频

这里附上完整实例动画制作过程,恩恩,不是教程,只是制作过程,持续更新!多谢关注!
https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232457

模型下载
https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232365

评分

拉破车 + 30 厉害了,我的哥!
憔悴 + 20 希望把父子链接关系给捋一捋,现在的选择难.

楼主热帖

behind发表于 2020-4-7 11:01:57
不务正业的老胡 发表于 2020-4-5 13:35
这个按钮也是直接用脚本定义的,不是用菜单里面的命令创造的!

哪句脚本可以把自定义界面添加上去呢?addrollout这些常见的创建方法好像只能形成自己的卷展栏,或者把自定义的卷展栏添加到自定义的卷展栏上,并没办法把自己做的卷展栏添加到MAX自带的物体或者修改器比如Attribute Holder上。
比如我创建了一个 rollout testrollout width:224 height:160(............)。用哪个命令可以把这个定义好的rollout添加到Attribute Holder上?
还是说我这个思路是错的?不是通过rollout的方法来添加的?
behind发表于 2020-4-10 17:54:22
behind 发表于 2020-4-7 11:01
哪句脚本可以把自定义界面添加上去呢?addrollout这些常见的创建方法好像只能形成自己的卷展栏,或者把自 ...

找到方法了,用attributes()方法给物体的Attribute Holder添加自定义属性,并用卷展栏UI做按钮显示就可以了。应该是这样吧
behind发表于 2020-4-5 11:31:31
不务正业的老胡 发表于 2020-4-3 19:48
用脚本命令让IKFK分别对其就行

十分感谢楼主的回复,我的意思是怎么在物体的属性卷展栏上加这种按钮,并且让按这个按钮的时候触发一段脚本。用自己添加的属性里倒是有按钮,不过数据类型是布尔类型。不是单纯按钮。
不务正业的老胡发表于 2020-4-5 13:35:28
behind 发表于 2020-4-5 11:31
十分感谢楼主的回复,我的意思是怎么在物体的属性卷展栏上加这种按钮,并且让按这个按钮的时候触发一段脚 ...

这个按钮也是直接用脚本定义的,不是用菜单里面的命令创造的!
憔悴发表于 2020-4-2 22:46:40
各个主控制器的父子级关系完全没有 选中难度直线上升。且FK与IK之间没有位置约束 在动画过程中无法实现切换使用途中没有找到控制肩膀的,说的是耸肩那种。腿的ik部分老是会莫名飞掉
694434034发表于 2020-4-2 15:05:05
哇哦 谢谢大佬
夏天123发表于 2020-4-2 17:03:36
大佬我感觉你动画挺好的啊,为啥不当动画师啊
不务正业的老胡发表于 2020-4-2 17:08:22
夏天123 发表于 2020-4-2 17:03
大佬我感觉你动画挺好的啊,为啥不当动画师啊

没有啊,哪里好了,动画啥的都没设计感,达不到现在的项目要求啊!
小正发表于 2020-4-2 20:38:23
感谢大佬的无私奉献
刷牙的小淼发表于 2020-4-2 21:16:06
还是有点小声 哈哈
微笑996发表于 2020-4-3 09:41:24
gkmaster发表于 2020-4-3 10:03:16
感谢大佬的无私奉献
594202.发表于 2020-4-3 14:54:31
大佬,跪求您的绑定手法!!!
高级模式