近期热门
粉丝14
关注 3
获赞 11
发一个溶解刀光的小教程,用到的就是论坛里的shader

[教程] 发一个溶解刀光的小教程,用到的就是论坛里的shader

!heats_icon! [复制链接]
11117 38 1 29 9年前 举报
大家好,我是妖月,再发个小小教程哈哈,很简单,希望不要见笑
先看看效果 刀光.gif

下面来看看材质的设定 刀光材质.png 只需要用到2张贴图即可
好现在开始制作了
第一步创建一个面片给面片赋予这个shader
第二部就是给这个材质K帧了,下面是分解图 1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 这是每个关键帧的参数和帧数哈哈,这里我用的是30帧每秒的设定。
然后是曲线如图 q1.png q2.png
其实这里K帧的就是这俩个参数 6.png
第三部既然是刀光就要有旋转值,我这里为了好区分就给面片加了个父级。如图 刀光层数.png 然后给父级物体K了旋转动画 xuanzhuan.png 如图,就是一个很简单的变速动画。
第四部因为这个材质会受到灯光的影响所以要创建一个给他用的灯光来配合调节自己喜欢的色彩,这里我加的是个聚光灯, 灯光.png 这个是灯的大概位置和参数。然后我们点击播放。就OK了哈哈。
小小教程结束,谢谢大家观赏。{:2_32:}

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论38