近期热门
粉丝2
关注 0
获赞 16
对”这样效果怎么K帧“的小小讲解

对”这样效果怎么K帧“的小小讲解

4245 5 0 3 12年前 举报
小弟第一次发图文教程,希望对大家有所帮助,如有不足之处还请各位大神见谅,嘻嘻~;P

此图文是讲解一贴这个效果怎么K帧

1.先统观全局,找出关键KEY~

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

2.找出BD,为了顺畅过渡
BD1.jpg BD2.jpg

3.定节奏,我是以30fs/秒的速度,然后每个pose间隔为8帧。,这样的节奏就刚刚好。在这里强调一下,作为动画师,节奏很重要,但不能靠蒙和猜帧,因为这样可能会使自己的timing时刻拄着一个拐杖,如果有一天K动画没有之前的感觉,这会严重影响效率的哦~我个人只提倡自己录制表演!

4.调整好曲线和运动路径后,把成品献上~!

骨架动画

骨架动画

总结:其实主要思路是找准关键帧,剩余的东西就水到渠成了,建议要多加训练p2p,少用直前动画,但有些时候例外,呵呵,小弟我做overlap喜欢在maya用P2P,在max用直前。但我始终不会使用拖帧的方法做overlap,就像我之前说过一样,别把方法当做你动画的拐杖,尝试去打破它,你会学到更多。

最后,喊一句口号吧,他陪我一路走来,仍然热情不减——加油,努力,不妥协!
大家晚安~!
——昔嬉息
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论5