粉丝14
关注 2
获赞 35
关于【Unity5.0】版本 热扭曲Shader 效果 更新

[U3D] 关于【Unity5.0】版本 热扭曲Shader 效果 更新

30110 104 6 30 8年前 举报

先声明一下:        此帖不带任何攻击行为,纯属自淫YY。(不针对任何人和帖子)
     先前看到@qiuqiu 同学的那个 HeatDistort Shader,我下载测试了一下,发现贴上贴图之后,无论是Quad还是粒子上,都会有边框的大齐边。而且第一个(普通)贴图是无用的。我测试的Unity是5.1.1f1   DX11 。
扭曲2图  是第二个扭曲shader,可以上贴图的,但主要问题同 他的Shader,有明显的边界框。  那好,再看看我的第三个珍藏版的热扭曲shader,扭曲3.
3张贴图,1:颜色贴图(但比第二个扭曲贴图的颜色要弱,但不妨碍大事,因为平时基本不用。当然,想要强一点,可以更改下面的Color Strength)
                2:Alpha mask。所谓的遮罩层,精妙就在于此层。用带Alpha的贴图来哪里是最明显哪里是最弱的。我用的是一个大爆点图,四周都是渐变到透明,固然 四周就会没有大齐边。当然,选什么样的Alpha图就会决定最终显示出什么样子的形状。
                3:Normalmap (此处不解释)
      忙活半天,只是希望大家特效越做越棒。(希望能加精{:8_317:}        顺便吐槽一下,排版不是偶的强项,看图请对号入座。             顺便发一个五毛钱的特效
如图:

黑边问题

黑边问题

齐边

齐边

扭曲2

扭曲2

扭曲2_齐边

扭曲2_齐边

扭曲3

扭曲3

扭曲3_对比