粉丝94
关注 5
获赞 149
关于bones骨骼单方向旋转动画在播放过程中莫名产生其他方向旋转问题的解决办法~

[教程] 关于bones骨骼单方向旋转动画在播放过程中莫名产生其他方向旋转问题的解决办法~

九衣  
90asia7 发表于 2015-9-1 09:38
这样就没有曲线信息了啊,这个跟你在什么视图创建和创建时曲线XYZ原始点信息都有关,调好之后的是转哪个轴 ...

嗯嗯 受教了。

8年前

九衣  
hupeng 发表于 2015-9-1 00:08
改成TCB 之后、是不能用飘带插件计算的。对于飘带骨骼较多的模型 还是不改的好,改曲线吧

嗯 改的那根是不能计算的,但其它部分是可以计算的。

8年前

九衣  
280031681 发表于 2015-9-1 13:46
max也可以调整的,这楼主就是一个sb。自己不懂XYZ乱发帖子。

额 我不知道你说这两句话是抱着什么心态,我不懂所以才提问呀。而你是在秀优越?

8年前

九衣  
redtank 发表于 2015-8-31 23:38
楼主可以搜一下四元素(也就是max的TCB)和欧拉旋转的相关条目,会得到更全面的认识,我就说一下我所理解 ...

嗯嗯 多谢解惑{:7_267:}

8年前

redtank 发表于 2015-8-31 23:38
楼主可以搜一下四元素(也就是max的TCB)和欧拉旋转的相关条目,会得到更全面的认识,我就说一下我所理解 ...

max也可以调整的,这楼主就是一个sb。自己不懂XYZ乱发帖子。
8年前

呵呵,其实改成TCB有时也解决不了无意识乱转问题的,只是有时候啊,多数时候是能解决的,之前用过
8年前

果断赞啊,真心解救了我们这群苦逼的人!
8年前

这样就没有曲线信息了啊,这个跟你在什么视图创建和创建时曲线XYZ原始点信息都有关,调好之后的是转哪个轴就只会哪个轴的曲线动其它两个轴的曲线是会不动的,如果其它两个跟着动的活,就是你还没建好,就会出现你那种情况。
8年前

........
8年前

改成TCB 之后、是不能用飘带插件计算的。对于飘带骨骼较多的模型 还是不改的好,改曲线吧
8年前