开启左侧

[2D游戏特效] 动作特效设(失)计(败)分享啊

123456.gif 做了一个尝试,还是觉得路子路子有点窄,想弄点不太一样的东西。也没有做好,设计也不周全。毕竟还是觉得悟了一点东西。

总体做的不是想想中的,节奏,设计,各个方面都有。欢迎拍砖。

下面我把设计的思路和流程叙述下。

制作手法:
   草稿,手绘,素材齐上阵,老套路  手绘的最底层 形状要画好,中间色 高亮相对就随意了。
    有些光感不好的地方,AE 用辉光,模糊垫一层,然后扫光,我AE用的不6,有高手可以多指点指点。

草稿.gif 出草稿,觉得这是很有意思的事情,可能有很多抉择,这是一步一步明确自己想要的一个过程。 就根据动作来说,第一刀快而有力,天天被传奇广告摧残的我脑袋里,有句话叫“刀刀烈火”。很好,第一个确定了。(为了表示吊,还补了金灿灿闪电) 第二刀,这几天被亚索爆的不要不要的,所以这个有点抽刀感觉的,理所当然就结合风元素,形成AOE感觉的特效。 第三刀,做了不少尝试,总是想跳脱出一个模式,讲道理这个动作给我第一个印象是类似十字斩那种感觉,可老实半月这形式的刀光,实在,,,。于是我半路改成直刀        

1.png 补闪电,闪电是配角,是为了衬托烈火,所以围着点,细节上就是把前后围绕的弄好

2.png 光有风是不够丰满的,所以也补了主力伤害,这个刀刃也是有前后关系的,草稿里没分开。

3.png 讲道理,说实话,这个直刀光,我觉得少东西,不够丰满,不够野。 反正是自己的想法,就继续下去吧。

失败 开始变得不耐烦了,做的也很乱 效果没处理 引以为戒

四刀.png 这是最失败的环节,很乱,没实际,就是为了配合动作而加的刀光,

聚.png 聚 就是要大 要凶 要收缩 嗯

射.png 恶龙  翅膀  地裂  老掉牙的元素,无所谓了 我开始懒的 真的,没看到龙还是参考的吗, 不过我变成三头了嘴更大了。        

砸下.png 最后这段,砸的力度,喷发,为了体现砸下的冲击和劲道,做了一些围着往前面钻的线,丰满特效,提高力度。

直.png 最后才发现这是我最喜欢也是感觉最失败的地方,是以自己想要的形式出了的,我想体现更简单 更直接的感觉,同时有没做好这样的感觉。

完整SWF观看

风刀.fla 已购买

4.07 MB 售价: 2 张CG券
下载

点击标签,内容一促即达。

胡大GUO
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
北京市
其他作品 (8)

动作特效设(失)计(败)分享啊

22376 302 8年前