开启左侧

[动画] 重回游戏行业,为表决心,特留此文

其实我一直没有想过要放下游戏设计。我的梦想很大,想一个人制作游戏,所以选择了一份影视剪辑工作,本以为比较清闲,有自己的时间做自己的事情,结果,那工作简直了,每天感到半夜3到4点,因为制作周期只有两个星期。从拿到摄像素材,到剪辑完毕,花字特效做好,只有两个星期的时间,真正的制作时间其实只有一个星期,因为素材是两期的,几乎每天都有人会过来审片子。首先是团队导演审,然后是电视台里的导演审,最后是投资老板兼制作人审,每次审完都会有不小的改动,那节奏,很快。

我第一个月就想走了。。。。。不过因为朋友关系好,加上节目再努力两个月就做完了。我就答应做完我就回上海。

三个月,虽然日夜颠倒,不分日夜,每天两餐,甚至一餐,经常拉肚子,但很激情,因为节奏快,团队氛围也好,大家都很拼命,毕竟不拼命也改不完,一星期一次团建活动,只要有新电影,老大就回带大家去看。这是我在自己所经历的游戏公司没有经历的激情与快乐。

那个行业很随意,大家因为想做一个节目而聚在一起,做完了这个节目,如果老大接的下个节目自己不喜欢,就会提出离开,没有任何包袱,而且老大还会对你说,以后有机会再合作,其实红火的综艺节目也就那么几个,红火的电视台也就江苏卫视,浙江卫视,东方卫视,湖南卫视。那个圈子很小,今年分开,明年或许就又在一起了。真是多一个朋友多一条路。所以大家一团和气。即使离开,也称不上背叛。

点击标签,内容一促即达。

幸运的鲁克
修一方清净,修一刻无心,导演人生,吾道悟空。
上海市
其他作品 (15)

重回游戏行业,为表决心,特留此文

4824 26 8年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
我说过,我是想自己做游戏,但没有人脉,没有资金,是做不了的。所以还是安安稳稳继续做动画设计比较靠谱。哈哈哈哈

毕竟一直从事游戏动画设计,可以积累相关经验,这样,在未来的某一天,也算是拉投资的砝码。

这一次,回到上海,我会很认真,很努力,做好动画,在工作之余,不断练习手绘,提高手绘能力,争取在2017年,当上动作组长,手绘功底更上一层楼。
8年前 回复
决心发完了,开始步入正题。

下面将开始一次从原画,到建模,到动画的制作过程。我会不定期更新。收获一下2015年成长的果实。

8年前 回复
楼主我们都要撤了 你还来
8年前 回复
ylywcl4 发表于 2016-1-9 20:32
楼主我们都要撤了 你还来

个人觉得哈,说到底是游戏行业不成熟,市场不成熟的问题,游戏公司,不管是创业公司,还是大公司,都拿传统产业管理经验去管理游戏团队。过于死板,不伦不类。或许有好的团队,好的公司我没去过,不知道。在国内,很多游戏公司有打卡制度,我都觉得很不合理,一款游戏,到底是老板逼你做呢,投资方逼你做呢,还是你自己想做。虽然说人的惰性是有的,但有没有公司人事在面试的时候  问过你   你喜欢我们做的游戏吗?不管你喜不喜欢,给你钱,你就必须给我按时上班。各种抄袭,各种换皮,过几年就好了,其实游戏也算是文化传媒。需要时间去沉淀。

8年前 回复
加油
8年前 回复
此帖必火!鉴定完毕!
8年前 回复
看来楼主确实有仔细考虑过 在下重庆巴南齐达内 恭贺楼主唔得真谛
8年前 回复
楼主加油吧~~
8年前 回复
构思了两个小时,最终  我的山丘之王变成了这样。{:1_334:}               准备画成Q版健美先生山丘之王

8年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了