近期热门
粉丝5
关注 5
获赞 0
18期特效学习总结及一些个人学习特效心得

[2D游戏特效] 18期特效学习总结及一些个人学习特效心得

!heats_icon! [复制链接]
10457 62 0 1 8年前 举报
好吧作为一个拖延症重症患者,在18期结束以后很久才发这个帖子,下面这个算是学习的成果
在线视频观看

视频下载
http://yunpan.cn/cuYNHJiwTQEWQ  访问密码 a297

首先,再次感谢tommy老师(耐心和分享)!
       然后感谢破车(天天催我们交作业以及帮我们解决问题)和cgjoy(真心是从这里获得很多帮助)!
       洒家是从两年前变成一个tommy老师的脑残粉的,当时我作为一个刚培训完,刚参加工作,还在起步阶段的特效菜鸟,到处翻教程的时候看到13期的公开课,当时就觉得tommy老师是个非常好的特效师,也是个非常好的老师,因为并不是所有人都会愿意跟你分享自己的所有经验和知识。能看出来老师是真心希望不管是菜鸟还是老鸟都能从他的视频里获得一些东西,包括18期上课的时候,老师也是把他知道的和经历过的希望尽量多的教给我们,不仅是技术上的,更主要是态度和想法(真心的,不是拍马屁)。
       所以,我从tommy老师那里学到的第一个东西是:分享。
       东西是越分越少的,但是知识和想法是越分享越多的。=-=不过鉴于我挺懒,然后工作又挺忙的(开始装),我没写过什么教程,没写过什么分享帖子,唯一做到的分享是看到群里有人问问题,我知道的我都会答一下,而在工作中,我会经常和同事交换资源,并且用我知道的东西尽可能帮忙解决项目的问题,不管是不是归我管的部分。所以对所有写教程、录教学视频的人,我都是感激及佩服的。(麻麻问我为什么跪着看电脑~)
       之后,我从tommy老师那里学到的第二个东西是:总结。
       老师说,从第13期到18期之前辣么长的时间,他才总结了18期这一套的东西,不知道以后还有多长时间才能再总结出一套。包括我自己在工作中的一些经历,总结,确实是很有必要的。总结是为了下次不再绕同样的弯路,不再同一个坑跌倒。比如,特效做来做去,无非刀光、冰火水雷木法术、buff、ui特效等等,同样的东西必然有共性,在制作上也肯定有相通的地方。而总结不只是对做特效来说,而是通用于所有其他事情。很多东西一通百通。
       学到的第三个东西是:努力高于天才。
       tommy老师本身就是一个很有态度也注重态度的人,=-=所以班上肯学肯努力肯交作业的那必须老师都是鼓励态度的。肯努力,现在这年头技术都不是问题,网上教程一堆一堆,QQ讨论群一堆一堆。想学都有的学,想问有地方问(当然不能啥都不过脑子就晓得问,先试试自己找到解决方法)。当然,努力要努力到点上才有用。
       学到的第四个东西:想法大于技术。
       设计来说,想法必须要有,想法来源可以有很多:某些自然现象、某些电影、其他大神小神毛神的作品、一些画、一些音乐等等,如果只有技术没有想法,就会出现这种情况:他用的我都会啊,可是我只会按照他做的做,我做不出比他好的或者跟他不一样的东西;再比如,刀光,一直做都长一个样。学到的东西要灵活运用。不过还是要补充一句,技术也是不能没有的,因为脑子里都是想法,实现出来跟狗屎一样,那么然并卵。
       好吧,吹牛吹完了,破车说要截图,那我还是截个图吧
1111.png 这个算是我做demo的时候觉得最好玩的一个了\(^o^)/~,当时就是脑子一抽,突然觉得像蘑菇就做了个蘑菇~
至于demo的两个小球打来打去的,是受到那个经典的特效比赛的那些gif的影响,也想自己做个这样的玩,刚好这次demo要求的技能比较多(我凑了好辛苦!)。这次做demo主要练习运用了tommy老师上课讲的那些技术,不过造型、细节上有点搓,确实因为工作比较忙(好吧我就是懒),没有完成的很好。
       2016加油!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论62