近期热门
粉丝6
关注 3
获赞 1
U3D粒子系统如何控制材质UV流动

[教程] U3D粒子系统如何控制材质UV流动

31424 478 1 65 8年前 举报
{:1_335:} 先放效果图

效果

效果
那么我是如何用粒子发射模型造成一次性滚动的呢? 请看下图中的shader E_QB~YU9_HPR9LP}0$Q{M@6.png diffuse贴图是这样的 Q]2S~JX%LZM~Y97A%P]@A02.png 模型是这样的 A%O98@Y{VIA@FDER3KBCZCG.png
玩过材质的不难理解是什么意思   那么 我现在想控制这个贴图进行UV 流动   一般做法可以去K 动画 ,可以用脚本控制。那么我想让粒子去控制进行uv进行一次性流动。 大家都知道vetex color 这个节点的alpha可以控制粒子系统里的alpha  透明度  一般是 0到255这个区间 我们可以把它看成是一个0到1的区间    经过测试 我现在  UV 流动 区间的数值是-1到1  可以一个循环。 那么我让vetex color的alpha 乘以2   可控范围就成了0到2   然后再加上-1  范围正好变成了-1到1.   那么我现在就可以在粒子系统里通过color over lifetime 0到255的区间来控制 UV 流动一次 -1到1的区间 。     方法其实很简单  应用的也比较多 知道原理 那么可以通过alpha 可以控制任意区间的值 。
源文件下载

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论478