粉丝3657
关注 29
获赞 5696
刘晓峰(网名F)的游戏动画师之路

[名人录] 刘晓峰(网名F)的游戏动画师之路

!heats_icon! [复制链接]
17254 65 0 21 8年前 举报

大家好,我是刘晓峰,网名:F,我生活在上海这样一个美丽的城市,平时性格开朗,喜欢动画.喜欢学习研究制作各种动画表现以及特效表现,喜欢交朋友,互相学习相互探讨研究新的动画变现和特效制作! 不大喜欢玩游戏,但喜欢观看国外CG片和电影。

我的工作经历:

2010年 上海云蟾科技有限公司 担任资深动画师

2014年 上海巨人网络有限公司 担任资深动画师

2015年 上海盛大游戏有限公司 担任资深动画师

2016年 杭州网_易游戏有限公司 担任美术专家

CGJOY问题答

1 新手刚入门学习动作,你认应该从哪方面入手学习?
个人愚见,先扎扎实实从基本动作开始一步一步练起!不要开始就想着做多帅多叼的连击,一是做不出来,二是做出来未必好看!过多的动作知识和技巧没有掌握和熟练!所以先安心做基础常规动作!我就是这样!一做就是3年!直到我开始制作个人第一部Demo(F_1).

2 很多同学最关心动画的是POSE和节奏,你有什么心得或是有什么好的方法推荐?
POSE方面可以寻找一些好的国外CG片和国外优秀原画来进行参考学习,用心去分析体悟,分析好在那里,体悟如何去运用!不要去照抄,依葫芦画瓢,这样没有什么作用,分析如何运用才是最重要的!想想以后如何运用这些,用在那里.另外节奏方面,每个人都有自己喜欢节奏感,然而形成自己的风格表现,其实有过硬的基本功,然后做什么类型节奏的动画都不会难看,可以多看一些欧美日韩的CG片来欣赏寻找自己喜欢的节奏风格,加以研究.从而形成自己特有的风格变现!

3 你现在动作做的这么好,是不是有什么自己独特的学习方法,能否分享下?
呵呵`这个,做的这么好不敢当有点惭愧,如今的圈内动画师水平高的大有人在,我只是在往好的方向上不断努力前进着,独特的学习方法,我不知道`应该是没有`在我入行的前3年里`我大概和国内大多数动画师一样`规矩上班`下班回去后打打游戏,工作上完成任务就行,完成一些基本常规游戏里用的动画,做的不好,也能应付任务就行,无其他追求,也不曾想过以后,或是提高水平提高技术上之类的事情,很平淡的度过3年时间,直到有天在同学那无意看到某群出的动画师视频合集, 同学不停的说做的好,但是给我的感觉就是这些东西我也可以,就在那个时候开始制作动画`出Demo,然后一直出到现在.脑中的设计和想法让我停不下来.不断努力创作中!其实这几年中我并没有很刻意的去练习,或许正是这一点让我整整练习了3年的基本功!从而奠定了我对动画的运动原理,力与力之间的传递,以及一些相关知识的深厚基础.所以说这么多`也是想告诉大家,独特的方法没有,扎实的练习动画基础原理很重要!

以上这些`只是个人想帮助大家`说出的一点自己看法,当然每个人理解不一样,学习方法也不一样,在新手制作动画方面`我不希望他们去临摹,参考即可,临摹是死的`参考是活的,培养自己的设计感对动画师来说,这点很重要.技术上迟早大家都会上去,但是设计感是练习不出来的,我有个同学,动画做的很厉害,他跟我聊天说`"为什么我想出点视频`除了左一刀`右一刀,上一刀,下一刀,加跳起来一刀.就想不出来什么了!为什么你能想出这么多表现方式出各种类型的视频." 所以我想告诉大家,培养自己的设计感,这个就是一个好的动画师后期所要对拼的才华!

F个人作品集展示:点我!

作品美图欣赏
203504u800f0ww0oh0d0ht.jpg 230942ordktddetz099mr9.jpg 231736mit41i1pry8hiswk.jpg 232056lydqdm2q7hdcfqqg.jpg 103206fzm5g8jcp58glxdq.jpg

精彩作品片段

片段1

片段2

片段3

片段4

打赏一次,10个CG券
全部评论67