近期热门
粉丝60
关注 7
获赞 199
求鞭策

[动画] 求鞭策

13小鬼 发表于 2016-2-20 15:18
…大神指点,分析如此透彻,一语惊醒梦中人,好多问题我都没注意到,谢谢了,自己表演的话我也只能做做 ...

我也不算什么很好的员工,普普通通的动作员工。但是初学者空想觉得没有 找参考要来得好,进步快。临摹多了,动作感觉就好了,到时候他们上面任务赶紧,逼你空想,也有好的眼界 可以想,这时候好看的pose就蹦出来了。前提是要空余时候多多找素材,存在,有时候你不一定保存在本地,但是要多看,你不多看的话,没有好的 动作感觉,和以后找起来参考比较像的角色,到时候干着急,就晚了。
以前组长带我叫我空想,和我主动找参考改参考动作,如果对面excel表格对于动作描述 条条框框 写得很变态的清楚的 话,没有适合的以前见过的参考,回找参考也找不到合适的,只有去表演,如果是异性 角色不要演,演不像的,表演方法的缺点。但是你不够夸张的演,自己不会演得像,说明你运动规律,也是模模糊糊,关键帧pose不清晰的。脑子闷闷的。
我说实在话,我走过空想方法的弯路。但是空想不是不对的,动画方法没有对错,达到效果好就行,以前总监啊,对我说过这话。我觉得R.J老师的话最准确,临摹的重要性。不要忽视临摹的方法对于提高水平的重要性,你可以改设计,吧临摹的参考,加上自己的感觉改动,就在第一版本pose (也就是未加细节的基础上改动作)就blocking阶段,改动设计,我建议你,不要用错帧的方法。那样子 关键帧乱 后期难修改,而且如果你参考基础上改 设计,加自己想法不好加,因为关键帧乱了嘛!原本的pose会对你 将要摆出的新pose会有些 思路上的 妨碍。要改动作设计 就在关键帧最精简的 阶段加上自己的想法。
这是我自己做一些体会和我在老师那里学来的方法,你如果觉得适合自己现在阶段的话,就可以试试。
优先找参考视频

8年前

N3532009 发表于 2016-2-20 14:31
所有动作,置心,山下旋转,都没做清晰,而且重心太中间了(两脚),没有看出重心 偏重与那个脚,要做明显 ...

…大神指点,分析如此透彻,一语惊醒梦中人,好多问题我都没注意到,谢谢了,自己表演的话我也只能做做预备动作了…
8年前

看盾牌标志,我没猜错的话,应该是冰封王座 人族 福特曼 的模型

8年前

所有动作,置心,山下旋转,都没做清晰,而且重心太中间了(两脚),没有看出重心 偏重与那个脚,要做明显,楼主pose幅度要加大,待机pose脚要再 爬开一下。重心低一些,我觉得可能会比现在好。
有做细节的意识,但是没做明显,要扭起来重心,胸腔等等正反C 搬明显,狠一些pose幅度,夸张一些。

敲地面,震动的跟随没做清晰,而且肩膀盔甲的抖动要做得比较明显一些,体现是铁质感的装备。

我建议你找dota2里的龙骑士参考看一下,这模型也像那个英雄,也可以表演一下,夸张的演。

加油,楼主,那下翻滚初看是不错,但是细看就有些问题,你表演一下,带有DV功能的设备拍下来,对照着看,锻炼观察力,眼睛。你会发现有很多问题。
8年前

skw336 发表于 2016-2-20 11:48
跑步的手有点同步, 翻滚的缓冲确实不太好,受击死亡上下晃动太多了,感觉有点累。但是找工作完全够了啊

感谢回复点评,嗯~.~有信心了!继续投简历试试…
8年前

嘴角弯弯. 发表于 2016-2-20 11:34
个人搓见: 第一个跑 拿武器的手动的幅度可以小一点 现在看还有点同步了, 身体可以再往拿武器的那边偏转一 ...

多谢点评,自己也感觉到一点,但是就是说不出来是什么地方的问题,帮大忙了{:1_336:}
8年前

铁豌豆 发表于 2016-2-20 11:04
楼主,你做的不错啦。比较有潜质。

多谢,继续努力
8年前

跑步的手有点同步, 翻滚的缓冲确实不太好,受击死亡上下晃动太多了,感觉有点累。但是找工作完全够了啊
8年前

个人搓见: 第一个跑 拿武器的手动的幅度可以小一点 现在看还有点同步了, 身体可以再往拿武器的那边偏转一下 ,拿盾牌的姿势也不是很好看。第三个翻滚后面的缓冲可以再精雕细琢下。
8年前

楼主,你做的不错啦。比较有潜质。
8年前