近期热门
粉丝42
关注 2
获赞 18
暴力帧拷贝粘贴工具V1.19-更新

暴力帧拷贝粘贴工具V1.19-更新

!heats_icon! [复制链接]
45773 608 11 122 8年前 举报
软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 动画
分类: 脚本
版本与适用版本: MAX2013及以上
暴力帧拷贝粘贴工具V1.19-运用提纲
用于对象帧的拷贝粘贴

暴力帧拷贝粘贴工具V1.19
-------------------------------------------------------------------------------------------
使用环境:Window 7 及以上版本,WinXP未检测。
使用软件:3dsMax 9 及以上版本。

1.19 更新内容:
--------------------------------------------------------------------------------------------
1. 增加精度参数,数值既为拷贝次数,次数越多越精准,推荐使用3次粘贴即可达到完全匹配效果。
2. 增加多语言无缝切换,在3dsmax2013以上版本,中文脚本会出现乱码现象,即可切换成英文使用。
3. 修复BUG,3dsmax2013版本及以上无法粘贴。

关于使用中遇到的问题解答:
--------------------------------------------------------------------------------------------
1. 3dsmax2013及以上版本中文为什么显示乱码?
答:3dsmax2013以上版本支持 多国语言选择,如果使用脚本需要把脚本切换成英文,或者 在开始菜单-所有程序-Autodesk 对应版本找到Simplified Chinese 简体中文启动。

2. 3dsmax2013及以上版本为什么粘贴Biped腿部或者手臂会消失?
答:3dsmax2013及以上版本比较奇葩,在极个别情况下,会出现手臂腿粘贴错误情况,如果不粘贴手指脚趾,问题解决了。

3. 高版本拷贝动画后,为什么低版本刷新不出来?
答:这个我到真没遇到过,可能是你用的系统版本不是win7及以上,winXP 我没有测试过,因为要读取文件,尝试用管理员权限打开软件。

4. 请问这种粘贴会不会破坏原始数据而出现问题?
答:脚本是基于位置锁定进行的拷贝粘贴,所以关键帧跟手Key是没区别的,需要注意的就是,如果粘贴后子父位置发生错位,记得及时撤回就可以了。

5. biped缩放可以进行拷贝粘贴么?
答:额,不可以呀!+1

6. 有时候拷贝尾部骨骼会错误,请问怎么办?
答:局部有错误就单独选择局部再次粘贴即可。

7. 拷贝动画后塌陷物体,并重新改变层级关系,但粘贴为什么不正确?
答:由于脚本是选择物体逐一进行粘贴的,如果对象跟之前拷贝的层级关系不一样(即A拷贝完拷贝B,但由于A是B的子物体,导致B拷贝后A错位)需要逐一粘贴,或者使各物体间没有层级关系。

功能介绍:
-------------------------------------------------------------------------------------------
姿态粘贴:单帧的姿态拷贝与粘贴
  • 初始姿态拷贝粘贴

• 首尾关键帧(超360度拷贝粘贴)
  • 修改初始pose后的统一调整

• 间断性姿态拷贝粘贴(产生关键帧动画)

动作粘贴:连续的动作拷贝与粘贴
    • 关联约束动画拷贝粘贴

• IK转换FK
    • 解除约束并保留动画  (重置/XYZ/TCB)
    • 塌陷物体动画

• 两个物体间的范围时间对齐
    • 高版本Biped转低版本
    • 分段动画合成粘贴

脚本使用教程

脚本与高清视频下载 (付费下载:2卷)
    游客,本付费内容需要支付 2张CG券 才能下载支付

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
暴力帧拷贝粘贴工具 : 原帖地址: http://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164727&shareuid=607636

CannedFish 鱼罐头脚本收纳盒:http://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165806&shareuid=607636

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@子非鱼,安知之乐也。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论608