开启左侧

[3D游戏特效] 海浪形态动画特效

上期我们了解到如何制作波涛汹涌的海面,那么巨浪该怎么实现呢?这一期我们就一起来了解巨浪的制作方式~

基础效果展示:

1)创建面片用来模拟海浪运动

2)创建材质球,并给漫反射通道添加“渐变坡度”程序纹理,调节“渐变坡度”颜色

3)右键点击箭头所示色彩滑块,选择“编辑属性”,添加“噪波”程序纹理并调节参数。

4)将设置好的噪波贴图,以“实例”的方式复制给2、3色彩滑块。

5)给面片添加“体积选择”修改器,“堆栈选择层级”设为“顶点”。“曲面特征”选择“纹理贴图”,并以“实例”的方式将设置好的“渐变坡度”贴图添加到体积选择中。

6)根据效果,调节噪波贴图,增大中间被选中区域

7)添加“弯曲”修改器,设置弯曲“角度”和“弯曲轴”。选中“Gizmo”,并调整它的位置。

8)添加“FFD2*2*2”修改器,进行缩放和位移如下图所示:

9)再添加一个“弯曲”修改器,选中它的“Gizmo”根据浪花运动规律,添加Gizmo的旋转和位移动画。

10)给“噪波”贴图的“相位”添加动画,增加浪头变化。

11)添加“动态模糊”效果(右键进入“对象属性”面板)。调整“渲染设置”面板中“运动对象模糊”的参数。

这样海浪的大致动态就做好了,接下来就可以输出序列帧在AE中合成就好啦~

【更多教程】

https://wap.koudaitong.com/v2/feature/u9i6p09a

像素君:pixelbuddy
扫描关注我们

点击标签,内容一促即达。

灵动像素
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
上海市
其他作品 (321)

海浪形态动画特效

14650 28 7年前