开启左侧

[教程] 你们称之为消散,我称之为浪漫

欢迎大家关注特效君的微信公众号 特效君 code.jpg
破车说,我要给你们二维码,这样你们扫码就能关注公众号了。然而我希望这个二维码应该是可以直接通往我的微信钱包!!哈哈哈哈哈!!

特效君会经常和大家分享一些做游戏的经验和想法,喜欢的朋友可以多关注和分享啦!

大家好,我是特效君。脸大的这位是小华。

然而小华并什么要和大家讲。

今天特效君要和大家小小的探讨一下,特效中的浪漫~
特效君觉得啊,浪漫这个词,用来代替特效中我们常说的“消散”这个词,实在合适。一个完整的游戏特效,特效君把他分为3大部分,耳熟能详的-蓄力,爆发,消散。
我们可以看到,一次伤害性的效果,从伤害的威力上来讲,蓄力和爆发的组合,是我们所关注最多的两个部分,然而实际上我们所看到伤害所造成的效果,都是在爆发过后的浪漫阶段的残留。特效君时常也会称之为,爆发后的余热。我们经常会花很多心思,怎么把蓄力做的更饱满,把爆发做的更多元,尤其是爆发的静帧会堆上很多元素。而特效君在制作过程中,更喜欢注重最浪漫的部分。因为小华是一个浪漫的人。
从特效君的比划上可以看出,特效君的长度是很长的。
在这么长的长度上,头部位置是蓄力,中间的敏感位置是爆发的时间长度(一次性伤害的效果),而根部的浪漫,是很长的。而且通常浪漫的部分都是相对静止的画面,速度慢,而且造型相对固定,也就更容易被看到和记忆。

那么如果特效整体的攻击方式是我们的特效的最主要的构思和所需要表达的动态攻击创意,那么即将消失的浪漫,则是我们表现平面设计的构图艺术和造型艺术的很重要的点。

(小华:

)

是的,就像小华说的,我们要在浪漫中表现的内容其实相当之多:爆破后的伤害程度,特效与环境的关系,爆破后元素的变化,爆破后元素的运动方式,还有最重要的,静态的造型设计,这个造型应该是很让人看着觉得很艺术很浪漫的一些琐碎元素,让效果具有我们的个人/游戏风格。
这是小华在玩两条正规的电线
这是小华在玩两条会烫手的神奇的电线

神奇的电线在消散的时候让小火星在空中延迟的更久,显得小摩擦摩~擦,摩擦摩~擦,是具有一定热量的。中间原本应该迅速消失的电流,也让他浪漫的逐渐消失,夸张的表现了电流的运动方向,也让电流接触的一瞬间在视线中变成子弹时间的感觉,加上我们为电流轨迹设计了一条小弧形的造型,整个电击的设计感也就体现出来了。整体节奏上,虽然会延长整体时间(小华:在一些游戏中也容易显得拖沓),但合理使用,会让画面变得浪漫(小特华君:有禅意)

小特华君是谁

那今天特效君就和大家讨论到这里。再见阿华田。(小华华:嗯?)

KEE大神特效教程免费看:点我!

特效君工作福利来了!有作品展示呢:点我!

你们称之为消散,我称之为浪漫:点我!

没有守望先锋的日子:  点我!

点击标签,内容一促即达。

zulukee
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
上海市
其他作品 (10)

你们称之为消散,我称之为浪漫

13966 45 7年前