粉丝4
关注 0
获赞 0
手绘贴图之绿色怪物贴图绘制教程

[模型] 手绘贴图之绿色怪物贴图绘制教程

7431 23 0 10 7年前 举报

有什么想分享和讨论的也可加我QQ:602881257 1.jpg 谢谢观赏。希望大家能多多关注我的微博 2.jpg 3.jpg 4.jpg 我会比定期做些教程的。之后还会出视频教程。

欢迎关注本人博客:http://blog.sina.com.cn/u/5413481814

教程如下:

先是白模部分,主要抓住怪物特点。模型就不详细介绍了,主要想跟大家分享一下手绘贴图。
{:1_341:}
2.jpg 先上一个这厮的大头照挺狰狞的。{:1_340:}

3.jpg 最终完成全身照。

4.jpg 首先我们还是来定一下绿色怪物大概的一个色块,以暗部为主,其实这个时候暗部也可以加点绿色补色红色,因为红配绿赛狗屁。呵呵当然不是这样,其实纯红配纯绿是要不得的,但是如果是偏绿,偏红那就恰到好处了。补色可以加强对比的感觉而且让整个色调平衡。我这步暗部没有加太多偏红的颜色只在腋下加了一点。

5.jpg 继续来切结构,还是用色块来切。身体部分的暗部继续加了一些偏红的颜色。

6.jpg 没忍住,还是做了小小的过度,不建议大家在最开始的时候就做各种过度,这样你的画面到最后又可能腻掉。

7.jpg 导入PS把身体部分对称因为身体上装备是不对称的,所以UV做了不对称处理。另外手臂和腿部又切细了一点。腿部膝盖下面压暗了一下。

8.jpg 继续用色块来切结构,其实画东西就是在不断的切结构,加颜色。其实切结构原理上感觉是在给模型加面,这也是贴图的用处所在。身上的装备当然不能落下,刻画了一下肩甲和身体的背带部分,主要还是找他们的暗面用暗面来定出结构的位置和形状。包括腰部也是同样的处理方法。切结构的时候要时时刻刻想着光源的方向,以及结构之间的阻挡关系否则你的光影容易画乱。

9.jpg 接下来没啥好说的了,主要是把该有的结构都画出来,其实我对于前面比较看重,细节只是有点费时间画的时候,注意细节要跟着主体走也就是在那块结构的细节,光影就跟那块结构一致,千万别画跳了。

10.jpg 最后修修补补,调了一下颜色,主要是调了整体的亮度,最开始的颜色感觉定的有点暗。好完成 0.jpg 希望能给大家带来一点点用处。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论23