近期热门
粉丝17
关注 4
获赞 24
(发包方反驳更新)评理帖。一个外包

[动画] (发包方反驳更新)评理帖。一个外包

!heats_icon! [复制链接]
17282 72 0 5 7年前 举报

直入主题。6月9号接了个外包。3个模型,共15个休闲动作。要求15号提交。
要求发包提供给质量参考。见附件压缩包内。谈价,一个动作150,这个价格在在休闲动作里什么概念做过的应该知道。
我做过的大致也就是动作意图表达清晰。模型不穿插。
14号晚上了提交了动作,发包方给了一堆反馈。部分动作意图表达不清晰。不够流畅。改!
行 改就改吧。那你给我个完整质量参考吧。这个价格,动作要求质量要太高我做了吃亏,做的太差你们埋怨。一分钱一分货,起码让我清楚有底。
发包方以保密为由拒绝提供
行,你也是个做动作的,毕竟不是你自己的项目。那我就尽量给修吧,在约定之间能完成,没啥问题。没过几十分钟,问题来了
不经别人同意,你自己改动作了???开什么玩笑?然后开始挑刺了
1:“手部道具模型直接链接给骨骼。你没上过班,你不懂,做的不规范。”excuse me,现在有什么引擎是不支持模型链接给骨骼?做之前特地问了是否骨骼组数跟link限制。自己不说,这倒成了我没经验?
2:骨骼架设及使用。小红帽动作需求是:待机、唱歌、走、说话、吓瘫在地。没有大起大伏劈叉下腰之类的动作。本身穿着蓬蓬裙。不像寻常大裙子待机需要摆动,这个问题随便找二次元的问问就知道了吧。为了节省资源就没给绑定。如下图,给我摆了提腿的动作。说,看,这穿插了!我就无语了,动作里需要这样的pose么。结果又是我没工作过我不懂。出于个人习惯,附加骨骼全部用Xtra骨骼。别人怎么用骨骼不关我事。你又不要求,我用了,你不会用,整的一副用xtra骨骼是我的特殊癖好是什么鬼?
3,:蒙皮,用的bp插件蒙。转skin清除废点后残余部分低权重的点。又成我没工作过我不会蒙皮??第一次见有人这么挑的。
4:动作规范,因为是低价包,所以按照自己的标准,表达清楚动作意图完事,完全按照p2p来K动作,见下图2,动画帧完全在同一帧位上。说我乱K,废帧太多,让人完全没法修改。然后我就奇怪了一下。然后来了个这样的截图。我就无语了,连附属骨骼全部框选了。然后说我废帧多,这飘带还是额外手K的,你用飘带插件算。岂不是满帧了?我不知道一个六七年动作经验的人是怎么说出这种话的。

个人不觉得上面的问题能站住脚。我是菜逼啊,是没工作经验啊,但起码还做过点项目,还算了解个一知半解。动作不满意,那就说动作,你有你的标准我有我的标准,你不满意我的标准,那我就按照你的标准来,没什么问题,我并未拒绝,没说我做不了。找一些莫须有的理由无故挑刺,单方面违约自己重做(是不是真的重做我不知道)。拒绝支付任何费用。“你可以把你做的动作发给任何一个有外包经验的动画师 如果有人觉得你的东西能用 我付双倍”。不知道合约是啥概念。不知道什么叫尊重。以一个六七年老手的经验,摆一副这种架子。我不知道是谁教出来的。我也不接受这样的。

现在就请大家公平置理,这种情况怎么评判,该不该支付费用。(反正没合同,谁也不认识谁,拒绝支付也就一个拉黑的事而已)。既然你信心满满地觉得不支付费用,完全合情合理,那就让大家来闲扯下。附件几个视频,一个发包方发的参考,2个制作的动画。驴子如上截图

附上模型。自己玩吧

发包方回复了。截出来大家看看,避免一家之言。
11点半让我改,问我能改的完么。我说可以。整了没一会,就半小时,聊天记录是12点:8分。说自己改上了。这叫都凌晨了,我还不改?
直接说了句“我改了”叫做你提出你自己修改其中两个,我没意见?特么小学语文谁教的?陈述句疑问句分不清?这是询问的语气?这叫沟通?给脸不要脸。
凌晨自己独断决定重做模型中的两个。当时已经很生气,还是修了另一个模型。也就飘带跟其中一个动作的重心问题。我说我有事出门在外,直接来一句,我发别人了。真把自己当大爷可以随便践踏别人的劳动?你要就不要,不要就不要?6个动作,5动作通过,1个需要稍微调整,飘带让人拿插件算一下。请问需要几分钟?占一个模型动画的多大部分?即使前面两个动作真的商量之后不通过,不给我钱,可以。那你这另一个模型动作的钱想过给我么?

另外别TM跟我谈动画质量的事。自己出一个低价。给你做了,说我给你拉了个box。你还不满意行,让我修我说行,你要啥样就啥样吧。我给你改。既然同意了。未经过我同意自己重做。这不算违约
现在就问你这行为算不算违约。一直说质量不行,不能用。质量问题说质量,你要说我技术差,害怕即使给我时间,我也修不出来你想要的动作,那我可能也不会说什么,叽叽歪歪扯些有的没的,那我只能断定你只是为了自己完成这个外包赚钱而已。把飘带一起框选,说人动作全TM是废帧你承不承认是找茬行为?提出修改,我让给完整质量参考。不给,自己看着办。我提出你需要付我钱,说我动作不行,给我看看完成的是啥样。至今也没看见。老提我一个下午完成动作,没有责任心说事。规定时间完成规定动画,并预留时间提交反馈。我用多久时间完成,其他时间吃喝拉撒既然没约定,你管我干啥? 另外我就问问,换你的话,一个下午能K出来这质量的16个动作?真TM当人给你拉box?

反正没有合同,违约了你也不需要承担什么,但这基本的合约行为,没有常识也去看看法制频道吧。

最后,既然你在回复里留下QQ,那我也不用多说其他的。挂 776353478
另外顺便挂出我自己的,459989945,要是有哪些发包方看见,觉得支持这事件发包方的,觉得我技术不行,做的跟屎一样,屁都不会。欢迎拉黑

另外也欢迎指教,150的动作应该是什么质量。谢谢

结束时间: 2016-7-4 14:03

正方观点 (185)

制作完动作未拒绝反馈修改,发包方单方面决定重制,属单方面违约应支付制作费用。

反方观点 (6)

从骨骼搭建 权重蒙皮  到动作 到提交  没有一点规范,拒绝支付费用

辩手:4 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    点赞
    打赏
    添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
    一次扣10个券
    全部评论72