近期热门
粉丝486
关注 1
获赞 361
特效干货分享 |特殊卡通元素(一)蜘蛛网

[教程] 特效干货分享 |特殊卡通元素(一)蜘蛛网

!heats_icon! [复制链接]
6074 7 1 61 7年前 举报

在接下来的教程中,像素君将讲述一些特殊卡通元素的制作方法。今天我们先来了解下蜘蛛网的制作方法~

基础效果展示

1)创建一个分段数教低的球体

2)添加“可编辑多边形”修改器,删掉半球的面,使球体变成半圆状

3)选中半球的面,点击“倒角”,模式选择“按多边形”分别设置倒角的高度和轮廓,这样球体的面就被选中了,删除选中的面
4)选中“点”级别,使用缩放工具缩放模型的边框,使模型呈放射状

5)再从侧面压扁模型
6)添加“FFD(圆柱体)”修改器,改变模型的形态使其更接近蜘蛛网的特征

7)给模型添加“编辑多边形”修改器,选择“细化”给模型添加线面

8)进入线级别,选中模型的部分线,点击“循环”,再按住“CTRL”的同时选择“移除”删掉选中的边

9)添加“松弛”修改器,选择“保留外部角”可看到模型呈很自然的网状

10)添加“涡轮平滑”修改器,使模型更加圆润

11)如果效果使用在3D游戏中,我们需要给模型做出体积感。给模型添加“壳”修改器,从侧面拉伸模型,可根据效果调节模型的厚度

12)添加“球形化”修改器,调整“百分比”的数值,使模型部分表面呈鼓起状态

这样蜘蛛网效果就基本做好啦~

【更多教程】http://dwz.cn/3oSwbK

像素君:pixelbuddy

扫描关注我们

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论7