开启左侧

[FLASH] 特效爸爸君诈尸!PS特效干货!便宜的极坐标!

大家好,我是特效君!我又回来啦!!

最近特效君顺理成章的获得小公举一枚!和Everybaby比起来,你们简直差远了!!所以,去tm的公众号!!如果非要在小公举和特效事业中选一个的话,

选半藏!我半藏玩的贼溜!

最近画特效时为了偷懒,随意的使用了ps的极坐标方法,发觉非常简单上手且高效正规!

(喂!小华!赶紧讲!我要去玩小公举了!!)

(五十已。。哇。。。。。)大家好。。我是小华。。。

呐,关于如何使用PS画特效的方法,这次我就不再阐述了。这次主要讲讲使用极坐标画一些类圆形的特效有多贱单。

我就直接说实例吧,这样比较明了(快一点,等下还要去打排位赛呢)
As you can see, 极坐标就是可以把这个变成一个圈儿
呐。接下来大家都懂了吧。那今天就到这里吧!(进攻我选托比昂啊!!贼6!)

好的,那我们来做个刀光先。

首先,画一个笔直的,作为之后极坐标的调试用。

对,还是这张

然后呢,极坐标可以根据选区的大小不同,让这条白带呈不同角度和大小的扭曲。比如
让这东西在选区右边一些,就会酱紫

原理嘛,这张图就解释的很清楚了
还没懂的话就自己选天使换小手枪冲到敌方人堆去浪!!

那不过要注意的是,为了之后处理的方便一些,选区的范围最好是正方形,这样一方面能扭曲成正圆,另一方面,画的时候的比例也比较好控制。

呐,先画一个平的刀光的序列帧出来
然后捏,选除了第一帧的其他任何一帧(道理暂时不说!),把所有刀光图层的眼睛都点亮!全部显示出来
按住shift,建立一个选区
然后将每层都用极坐标扭曲一次!(操作过一次后,扭曲的快捷键是ctrl+f)
(特效君:FYI,往上/下选择图层的快捷键是alt+[或者],手速快的就可以快速的按ctrl+f接alt+]接ctrl+f接alt+]。。1秒搞定)

扭曲完之后,再把图层的眼睛恢复到之前
然后就这样了!
那么,再来就可以去控制刀光的角度和方向了。
同样道理,可以快速做出这种效果了!!方便又实惠!!!!!!!

特效君依然不间断给大家各种干货和吐槽哦!!

让生活变得无尿! 关注公众号 特效君

点击标签,内容一促即达。

zulukee
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
上海市
其他作品 (10)

特效爸爸君诈尸!PS特效干货!便宜的极坐标!

37449 864 7年前