发布新帖

[参考源件] 兔子跳舞 源文件(四)

4级会员(圣骑士)

CG券

楼主收藏

制作中遇到过这样的角色吧,比如这个女孩骑着兔子,或者人骑着马等。两套cs骨骼如何关联?
女孩骨骼直接关联到兔子骨骼,优点兔子动女孩动,缺点因为联动女孩动画难控制。

女孩和兔子是两套独自cs骨骼,之间没有跟随。
蓝色bone使用link,link to world 关联到兔子重心,女孩重心关联到蓝色bone。(为了导出需求)

红色bone对齐到女孩待机pose重心,关联兔子脊椎,只用于记录重心位置,方便女孩重心回到待机位置。
兔子走路也是这种方法。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

跳舞休闲动作设计点。

tw2.gif   这段设计源于爷们一段跳舞,只是设计在罐子上跳。
兔子跳舞有部分参考的广场舞

demo后部分有个体表现动画。

有参考英雄无敌,钢管舞。
也有部分是自己设计,demo里的磨刀,扔灯笼,扔沙子,在飞一会,设计点并不复杂,走简单粗暴路线。

或者说,制作过左右看吗?在制作中给一些设计。让左右看有一点新鲜的味儿。

确认主题,在制作中寻找设计。

评分

麥子 + 5 赞一个!

楼主热帖

beck发表于 2016-8-6 00:00
稚趣老人 发表于 2016-7-21 10:27
好厉害   大神     人绕着武器旋转是怎么做到的啊

手k的。。不要想的过于复杂。。

没办法让鼓起固定不动的吗 手k不是很容易位移  详情 回复 发表于 2016-8-6 10:11

beck发表于 2016-7-21 16:50
IceGreen 发表于 2016-7-21 12:08
这是全民超神啊 是在腾讯的动画师分享的吗?大神求露个脸求指教

不在腾讯,参与过。

稚趣老人发表于 2016-8-6 10:11
beck 发表于 2016-8-6 00:00
手k的。。不要想的过于复杂。。

没办法让鼓起固定不动的吗  手k不是很容易位移{:1_332:}

1nskl发表于 2018-7-31 11:36
GJOY
首页
资源下载区
动作源文件
混沌大陆兔子妹分享
参与/回复主题

beck发表于 2016-8-5 23:54

沙之子那段和共享的表演差不多,模式都一样的。。

曦和发表于 2016-7-19 13:33
半仙大人威武~!

这么快。。- - 还没编辑完。  详情 回复 发表于 2016-7-19 13:35

beck发表于 2016-7-19 13:35
曦和 发表于 2016-7-19 13:33
半仙大人威武~!

这么快。。- -

还没编辑完。

高级模式