近期热门
粉丝140
关注 0
获赞 45
自写脚本分享——制作动态飘带效果

[U3D] 自写脚本分享——制作动态飘带效果

22389 385 7 82 7年前 举报

利用脚本和LineRebderer结合,动态控制LineRebderer的参数,实现动态飘带的效果,也可制作跟随运动的魔法翅膀

LineRebdererAni.unitypackage 已购买

1.18 KB 售价: 5 张CG券
下载

Length Of Line Renderer的数值必须在运行前输入,这绝定了Line的段数。
Follow决定顶点跟随旋转,开启以后,顶点只会处于Z轴上。
此效果只有在播放时能浏览,所以最好是利用我的另外一个工具来动态保存,此工具已免费。此脚本理论上支持unity5.0以上版本

一些问题的回答:
1.消耗怎么样 项目能用吗?
答:段数越多消耗越大,计算量不大,能不能用可以让你们程序看下代码再做决定。反正我这边可以用~
2.可以做些什么?
答:剑灵里那种拖尾飘带很适合。
       魔法翅膀用这个也可以做现在网上那些所谓的暗黑天使翅膀都是不跟着动作动的,动起来就难看。
       还有王者荣耀里那种在武器上本身存在的往上飘的刀光,然后还会拖尾,这个也可以做。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论385