粉丝104
关注 0
获赞 28
虚幻4 实时的镜面发射!

[特效贴图] 虚幻4 实时的镜面发射!

5122 11 3 16 7年前 举报
大家好  我是九妹!  应破车老师的召唤 !  发一个 自己在项目中所用到的一个小玩意吧! 可能偶尔会用上!讲的详细一点吧!

首先第一步呢  在你场景里面拖拽一个 cube  大小厚度  大家自由调节 QQ图片20170110183421.png
   第二步   拖拽一个摄像机  ~ QQ图片20170110183512.png
第三部  将摄像机的正面 也就是摄像口的那面 对着 你需要反射的物体(注:方向角度可以自由调节) QQ图片20170110183522.png

第四步  空白处  右键点击 材质&贴图  中的 渲染目标   QQ图片20170110183537.png
注:  新建的渲染目标为绿色 QQ图片20170110183603.png
第五部  选中摄像机  然后将你新建的渲染目标 在摄像机细节里面 赋予上去   QQ图片20170110184202.png
注:  渲染目标的图片大小可以自由调节~ QQ图片20170110183638.png
第六步 右键新建一个材质球  然后把 渲染贴图链接上去 QQ图片20170110183650.png QQ图片20170110183701.png
第七步   将材质球 赋予给cube (注:  是最开始第一步的 cube) QQ图片20170110184536.png
最后就成功哒~   移动物体的时候 反射面也是会实时跟随移动的哟!     很方便的   “镜子” QQ图片20170110183713.png

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论11