开启左侧

[特效] [问题讨论]求问1.12更新王者荣耀的3d”登陆界面是怎么实现?

今天王者荣耀更新了的新的登陆界面,有种3D的效果``
与之前那个用spine?做的差别好大,(感叹下技术更新实在太快,才学完spine就被新工艺替代了)
从图片看来 好像每个角色都是分开层的 晃动起来有个角度和层次在
大家知道这个是怎么制作吗?或者什么软件制作吗?一起探讨下可以吗?提供下思路
肯定是少不了程序大大的配合吧··
1483016982107431.gif 1483016948930181.gif
-图自官方公告贴

点击标签,内容一促即达。

XIIEGD
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (7)

[问题讨论]求问1.12更新王者荣耀的3d”登陆界面是怎么实现?

4477 6 7年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
去看下崩坏3,也有类似的
7年前 回复
据说是应用到了动态3D技术,实际上就是捕捉手机的手势动作再加上摄影机动画的相结合。
简而言之,这个是类似于ae里面的摄影机动画,在z轴方向拉开各个切片的前后层次关系,然后将屏幕中心定位为摄影机的原点,通过移动旋转手机的界面模拟来摄像机轨道运动。大概思路就是酱紫。ak大神的ae教程的第6课,第46课,第127课就详细讲解了这项技术,lz感兴趣的话可以找视频过来看。
7年前 回复
  • XIIEGD 啊天哪
    7年前 回复
    more_vert
  • XIIEGD 回复 XIIEGD :啊天哪,谢谢解答,我去找找看教程,游戏中想实现这个的话需要 假若用SPINE U3D,就是把spine单独分层前后来摆放?再和程序大大沟通,由他们来控制摄像
    7年前 回复
    more_vert
  • esuna 是的,首先spine处理每个活动的角色切片,每个单独导出spine文件,导入u3d后,摄像机开透视模式,角色及背景层依次做好前后关系,最后给摄影机k动画。其实我想说,角色动作什么的都还好办,难点在于,怎么把场景摄像机绑定到手机的动态姿势上……总之先问问你们程序能不能做出摄像机模拟的感觉吧……
    7年前 回复
    more_vert
  • 共4条回复, 点击查看
就是用软件做成后,比如MAX AE或是引擎类的,然后在AE里后期合成的
7年前 回复
涨姿势了
7年前 回复
这个我还特地试了下  很简单啊   把人物和背景分开  然后把背景打成3D图层  KEY  Y轴的中心点   然后   做位移    几分钟就能做出来了   主要是AE里可以实现空间感
7年前 回复
还有补充一下  人物后面的背景是和前面的人物分开的
7年前 回复
没有更多评论了