粉丝104
关注 0
获赞 28
虚幻4自带的静态网格物体破碎!

[特效贴图] 虚幻4自带的静态网格物体破碎!

!heats_icon! [复制链接]
12110 23 5 40 7年前 举报
   大家好 我是九妹!  我又来了     你们有没有想我啊! QQ图片20170112165742.gif    好了 进入今天的正题!

那么上节课 已经教了大家 第一人称的操作方法 这里就不细讲了  !  首先 打开视口的界面    建立一个sphere collision  (在你的枪口的地方哦) QQ图片20170112170113.png     OK 添加了之后呢  他的层级 是这样的 QQ图片20170112170453.png    然后自己拖拽到枪口的位置 就OK哒  那么 接下来呢 我们需要在界面上创建一个actor    QQ图片20170112170953.jpg 然后在里面添加你的模型以及模型碰撞 QQ图片20170112171052.png      然后我们打开 蓝图的事件图表  添加一个hit 事件 给子弹 伤害 以及物理判定  (箭头所指的是伤害) QQ图片20170112171529.png 接下来 我们打开 你的第一视角的那个蓝图 把子弹的信息给加上去(以及音效 你的开火的动作 )  同样在事件蓝图    编译保存下   QQ图片20170112171746.png

接下来 我们选中需要破碎的静态网格物体  右键 创建一个可破碎的网格物体   QQ图片20170112172017.png   设置一下 你破碎物体的生命以及碎块的数量    QQ图片20170112172105.png 同时呢 开启这个物体的累积伤害 QQ图片20170112172209.png    那么 操作呢 是非常简便的  然后拖拽东西 到场景里面  就可以了! QQ图片20170112172334.png

最后 附上 这个小东西的工程demo  不懂得可以看下demo  自己研究一下!

希望对大家有所帮助!  我是九妹 我为自己带盐  !  
游客,本付费内容需要支付 5张CG券 才能下载支付

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论23