粉丝51
关注 9
获赞 178
AE新人过来看下!AE简单刀光做法!laji教程!

[教程] AE新人过来看下!AE简单刀光做法!laji教程!

13625 17 10 84 7年前 举报
这份教程给新人看的,大佬就算了。。因为真的很基础!那为啥我要做这份教程呢?

因为我明天放假了啊,今天无心上班,所以来做波简单的教程。

当然,还有一个原因是,我只能做这些简单的教程,因为我会的也不多。。。尴尬。。。

因为之前有个朋友一直想学AE,又不知道从哪里下手,所以才打算随便写写!

我也是第一次做教程帖子,想了半天也不知道做些什么教程,所以就写了最简单的刀光做法!

过年期间有空的话,可能还会出几个其他的类型的!

废话有点多了。。。

AE刀光做法
最简单的方法就是遮罩加极坐标!
图片1.png 随便画一个三角的遮罩, 图片2.png 加一个极坐标,转换下类型 图片3.png 就会变成这样!
遮罩再画的复杂点,形态就可以变的多种多样! 图片4.png ,这种比较适合Q版的,写实的话,就可以在原来的基础上堆加各种命令!
新人想学快速的学好AE,只要多去尝试AE里面的命令,理解每个有些什么用处,还有各种插件!然后在灵活应用各种命令,很快就上手了!
图片5.png 在极坐标的上面加个分形杂色,CS版的好像叫分形燥波,数值之类的我就不截图了,自己去尝试理解是最快的捷径!
这样就偏写实了,除了上面的命令还可以加毛边啊,蓝宝石中的S_WipeBlobs等等命令。。。
也可以用4个线性擦除角度不同,来K出刀光的形态再加极坐标,道理其实也是和遮罩做刀光是一样的!

然后颜色也可以叠3层,后期可以加点扰乱、置换等等,都可以随便的叠加出类似不一样的刀光,那些酷炫的刀光,还有刀光贴图,都是叠了好几层,还有各种命令堆积出来的.
至于刀光怎么动起来呢?
图片7.png 只用K蒙版路径就可以了,每个数值前面有个 图片8.png 小秒表的,就说明这个数值可以K帧,这个时候只用K你的遮罩变化就可以了,注意刀光的节奏,残留的部分,毕竟是图文教程,至于这方面就不太好一一截图了,自己多尝试吧!!!
最后附上一张AE界面的介绍图,自己做的!

打赏一次,10个CG券
全部评论17