开启左侧

[特效] 【小黑0104特效】三连斩(测试)04

HI各位,好久没来发帖子了,刚过完年之后一直没做特效,一直很迷茫,天天打LOL,感觉都不会做特效了。前几天刚振作起来,感觉不能这样咸鱼下去了,总算也是接到了面试通知和测试,结果嘛....还是失败了。做了2年了又不想这么放弃,还是继续坚持下去,希望哪天会成功,自己也会加油!祝还没有找到工作的也能尽快找到合适的公司。
    进入正题吧,这次特效是三连斩。刀光叠加了好几层,黑色垫底,2个光晕:一个类似刀光的光晕,另一个是一个接近圆的光晕,叠加上去光感很不错(我也是凭感觉叠的,见下图)。在上一层是大半圈的外环,最后是刀光。说实在的做   刀光说简单也简单,说难也难,难的主要是叠出有光感有透亮的感觉,而且刀光整体不能乱(这个之前好像有人发过帖子)。受击我就不说了,看看参考也可以模仿出来。最后就是第三下受击,我刚看到动作时,剑是划过地面的,然后出现黑紫色的火焰(经过这火焰墙会受到燃烧效果个人YY)。火焰的其实很简单,一张四方延续的贴图,另一张是渐变图(四边为黑色,中间白色为准,黑到白要有渐变,见下图),两张贴图相乘黑色部分透明掉,这样贴图动起来就不会有切边了。再在粒子上加UV脚本或K帧,让贴图动起来。
   小技巧灯光的使用:我在每个刀光上加了一个灯光,然后K消失跟出现,跟随的刀光的节奏。如果没试过的小伙伴可以试下。忘了说了我在每个刀光都加了热扭曲效果,会有气浪向四周扩散的感觉,可能视频中看不出来。
   现在看看刀光好像叠的薄了,有空会在好好叠一次。

最后还是老套路吧,回复见视频。忘了说了本人找工作,希望有公司收留,地址无所谓。QQ:916892190
http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=8999267&page=1

点击标签,内容一促即达。

独自浪的鱼
小黑微信公众号。
上海市
其他作品 (14)

【小黑0104特效】三连斩(测试)04

21062 407 7年前