开启左侧

[动画] SKIN下如何镜像部分权重点信息

作为动作师,经常会碰到这样的问题。

模型到手开始绑定后,当你刷了左边的权重要镜像过去时才发现。右边的点的坐标不匹配,无法镜像。造成你整个角色模型无法简单的使用镜像模式中的操作。

通常两个方法,先提把菜刀。去把那个无良的3D角色师砍死。然后回来,删除绑定,调整模型后重新开始。另一种就是硬这头皮硬是两边各刷一次权重。两种方法,心里都不爽。再去鞭尸一次3D角色师。不过自己网上下的模型,只好认了。默默的诅咒那个没职业操守的。

其实这种事情,在拿到模型第一时间有检查模型的话,应该都是可以避免。不过有时候总会忘记,无奈。检查模型似乎不该是动作师的工作吧。

今天我就遇到了这样的问题,在QQ群里询问的时候同时自己看了看镜像模块功能。发现了解决这个问题的方法,原来如此简单~!

就是如此简单,作为一个资深动作,我知道我以前懒。没想过这个事情,所以郁闷了不知道多少次。今天我想,既然我都这样,一定有不少人也一样会像我一样懒得去想。那就干脆发出来大家看过就懂。

知道的不要嘲笑我啊,我承认我懒癌也是有的,哈哈哈

在打开镜像模式后点镜像黏贴

在打开镜像模式后点镜像黏贴

点击标签,内容一促即达。

Timezoo
https://i.youku.com/kevin791007?spm=a2hzp.8244740.0.0我的视频站,欢迎大家来踩踩
上海市
其他作品 (21)

SKIN下如何镜像部分权重点信息

2521 7 7年前