开启左侧

[动画] 关于动画师的职业规划与终极目标 

楼猪发现自己特别喜欢吹流弊 没错你也看出来了 那么今天闲着没事干打完孩子就上来继续吹吹

先说说终极目标 这个目标其实绝大多数人都一样 就是三个自由 也许有人没听说过 那我就简单安利一下
三大自由为 财务自由 时间自由 角色自由

财务自由容易理解 四个大字 按需消费
呃 既然人心是吞象的 那么这个自由有一定上限 即你的需求不是过分到离谱的
比如你认为自己每次能拉六斤叭叭 所以装修时指定安装高压水龙头
主流所追求的其实就是这个自由

时间自由也好理解 四个大字 我主沉浮
工作 生活 消遣 休息 会友 旅游 等 什么时候干什么事自己说了算
这个自由比财务自由要难 但一般能通过提升财务自由来逐渐实现 且一般来说后者是其基础
不是所有人对此有足够的意识 甚至很多人为了满足财务自由不惜完全罔顾这个领域的需求
若论能否单独实现这个自由 原则上来说是可以的 然而你不会放弃财务自由吧 两者兼顾是很难的

角色自由 四个大字 我行我素
无论你在哪里 你都是你自己 不需要屈就 不需要伪装 不需要迎合 不需要宁折不弯 
你就是七十岁的孔子 从心所欲不逾矩 不再有公司里神的存在而在官员面前变成哈巴狗的转折
单独的角色自由是可以成立但非饱满充分的 三样自由一并拥有 才是人生终极目标

动画师也一样 最终都要面对这三大自由国度拂来的熏风所带来的召唤 及早 主动去寻求 才是良策
那么由此就牵涉到个人的职业规划 晚了 收个菜先 楼猪明天再吹

点击标签,内容一促即达。

奶牙
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (12)

关于动画师的职业规划与终极目标 

3902 10 6年前