[教程] 活用程序贴图控制程序化破碎效果

精华 fcg628680 发表于 2017-6-13 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好多朋友是不是只能一次性破碎,很多时候为了想要实现程序化破碎先做一次性破碎,然后错帧来慢慢调整实现假效果?万一碎块的量很多呢?那不是要累死了吗?就是累不死估计自己脑袋都要被弄晕吧......这个时候我们概要庆幸,还好我们只是个游戏特效啊,呵呵!
今天这篇我就来帮助大家解决这个难题,教大家其中一个实现程序化破碎效果的小方法。
还是那句话,我希望我分享的东西大家能掌握的是方法,而不单单是我说了哪些效果,大家才会想到用这些方法去制作那些效果,那样的话就没什么意思了。就像今天之所以说这个主题,是因为在某个群有人问到过这样一个问题,说怎么实现地裂从中心扩开,大概是这个意思吧,我好心告诉他,那个就是程序化破碎。他说不是,好吧,那我还能说什么呢。还没有尝试就先否定掉了,我也只能爱莫能助啦啊。但是我还是做了个图解效果发到那个群里问他是不是他想要的效果,只是没有得到回复啦,倒是另外一个同学跑来问我怎么实现的,我就想干脆拿到论坛跟大家分享一下算了。
先看一个小效果 111.gif
我的想法是这样
做一个按照我既定的方向实现的一个程序化破碎效果,看起来跟爬虫似的,大概是这样的一个想法,也没想太多,毕竟开始只是想解决别人的问题,
那么这种效果怎么做,下面我们来说原理。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
看完了有些人说,哇,好高端,有些人会说,唉,有什么用吗?
我不做评论,能吸收并灵活运用就运用,不能吸收灵活运用,我也不强求哈。
这个也是刚弄的个小玩意,还有很多的参数  也可以尝试用下其他的命令,多玩玩看看能有什么样的效果吧,也可以结合破碎插件。
那么今天的这个话题我们就讲到这里了哈。如果有不明白的地方呢,可以加QQ群,大家共同学习:476774284

如何让别人关注你?点击设置签名 签名加图教程

精彩评论293

楼主| fcg628680 发表于 2017-6-13 16:48 | 显示全部楼层
自己抢个沙发哈
本楼回复(0) 收起

hippomin 发表于 2017-6-13 17:07 | 显示全部楼层
很赞,谢谢楼主分享,这个思路可以拿来做很多其他的东西
本楼回复(1) 收起

梅长苏 发表于 2017-6-13 17:13 | 显示全部楼层
感谢分享

本楼回复(0) 收起

zzz1717454 发表于 2017-6-13 17:13 | 显示全部楼层
资源甚好,且阅且珍惜!
本楼回复(0) 收起

郑先生007 发表于 2017-6-13 17:14 | 显示全部楼层
看看
本楼回复(0) 收起

coldsea 发表于 2017-6-13 17:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~
本楼回复(0) 收起

BaiZaoYIn 发表于 2017-6-13 17:32 | 显示全部楼层
厉害厉害
本楼回复(0) 收起

cgjoy网友5541 发表于 2017-6-13 17:44 | 显示全部楼层
厉害! 赞一个!
本楼回复(0) 收起

15908111102 发表于 2017-6-13 17:47 | 显示全部楼层
感谢分享

本楼回复(0) 收起