粉丝14
关注 3
获赞 11
U3D粒子新功能custom data使用方法

[3D游戏特效] U3D粒子新功能custom data使用方法

13472 37 9 154 6年前 举报

大家好,我是妖月很久没发帖子了。最近研究了下新版U3D的custom data功能。现在分享下具体的使用方法。首先我们要在粒子的渲染面板添加如图参数。
1.png QQ截图20170801194733.png 这里面的 未标题-3.png Custom1.xyzw里面的XYZW对应的是上面参数中的 未标题-4.png 这四个参数,这个参数需要配合shaderforg材质来使用.下面是材质链接图 材质链接截图.png QQ截图20170801192819.png 未标题-5.png 他们分别代表着如图用途 QQ截图20170801183326.png 到这部我们就可以在粒子中对材质的动态效果进行调整和控制了。附件中有材质源文件和展示视频。有需求的同学可以自己拿去玩玩。 效果展示.gif

源文件和展示效果.zip 已购买

13.91 MB 售价: 2 张CG券
下载
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论37