开启左侧

[临床动画学] 如何修改unity中 .ANI文件的属性

原文发表于 拉撒路的万事屋公众号 转载已获授权 恩 真的已获授权
今天被一位朋友提了一个无理要求
在高版本unity当中创建ani文件,默认是Generic模式的,使用的脚本是animator。
但是G模式需要有状态机,比较麻烦,他就问我有没有办法吧ani文件改为Legacy模式,使用animation脚本的动画。(不是啥新技术……你要是知道就可以关掉了……)
讲道理,这个对fbx文件修改的话,是非常简单的,只要这样这样就可以了
但是对ani文件怎么修改?
ani文件就这么两条半参数,哪个也不像是能改动画模式的啊!
一开始我认为ani文件应该是没有区别的,如果我把使用ani的模型挂上animation脚本,是不是就可以当做是Legacy模式?然后我试了下……
不行,程序报错了,说animation脚本必须使用Legacy模式的动画。
这怎么整………………
忽然一个灵光闪现!(好吧 其实是万事屋的凉晨提醒)如果我把要做动画的文件,先挂上上animation脚本,然后再创建动画,会不会有变化?
卧槽!!!破案了!!!!
在我破案之后,万事屋无所不知(ma hou pao)的凉晨又给我说了一个debug模式可以修改。低版本是这样改的,
然后高版本是这样改的,
总之不重要啦!我自创的办法才是有气质的办法!
咳咳,其实这应该不是什么新鲜技术,不过我之前确实没了解过这块内容,今天遇到,就记下来了。
那么Legacy模式有啥好处呢?好处就是在你不需要状态机的情况下,Legacy模式是最省事的,只要点一下play,就会播放动画,不需要状态机不需要其它指令,特别适合UI和场景动画。
欢迎加QQ群
unity美术万事屋:464443383

风里雨里 路哥挺你

点击标签,内容一促即达。

拉撒路
上海市
其他作品 (35)

如何修改unity中 .ANI文件的属性

9730 126 6年前