粉丝10
关注 0
获赞 21
科技感爆点图文教程

[教程] 科技感爆点图文教程

!heats_icon! [复制链接]
34611 875 21 218 6年前 举报

一个纯AE制作的科技感爆点,感兴趣的小伙伴们评论一波就能看啦。
游戏特效交流群328475700

1.首先我们先做最核心的爆点
3dstroke画出的线边缘感很强,适合做科技感。
timg (1).jpg
然后就上色调光,发现starglow调光晕很有科技感。
用mask进行扣除k帧就行。

2.加这个主要是为了增加立体感
circle简直是神器,哈哈
然后找搭配用cc sphere,做出这种线球的感觉

3.冲击波
从颜色搭配来说,有暗有亮有光感更像科技感.
断断续续也要有,做扩散波一般技巧就是活用极坐标.
做完这样一个素材,就用极坐标把它搞弯.wanwanwan
多复制几层,记得调暗点然后用扫光进行层次增加
只有已全线太单调了
做点变化.

4.科技感烟雾,本身想叠一些真实的烟雾,但是风格很难统一,因为科技感都是边缘感很强的,而烟恰恰是边缘很虚的,所以想了想,烟雾的本质主要就是有体积,有消散,那我就用这种方法.
描出边缘感
记住叠在一起的时候不要只用add模式,多去试试别的模式,我这里用了overlay模式叠加.

5.这里加一些粒子点和扩散线

6.俗话说的好,消散要有余韵。爆点是一瞬间的事情,能给人印象深刻的其实是消散.
所以在爆亮的爆点中心消失后搞一些细节
ae的破碎,主要有个暗亮渐变,记得描边
这一层是做消散的,菱形消散.

7.主要感觉只有这些爆点太单调了,加一些细节才是王道,就加了块电路板.
扣下就行了.

好啦,谢谢大家围观。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论875