开启左侧

[其他] 关于自己对节奏的一些浅谈!

动画里时间与节奏的掌握是衡量一个动画好坏的至关重要的标准。
  节奏
  音乐中交替出现的有规律的强弱、长短的现象,比喻规律、步骤工作要有节奏地进行
  节奏是事物运动与生命的表现形式
  日常生活中的一切物体运动以及人物动作,是充满节奏的,着眼于动作的构思和每一个关键动作的选择和确定上,同时注意运动规律,控制时间的长短,来彰显动画的活力!它有非常大的创造空间,我们可以用轻、重、快、慢、缓、急等手法任意将它塑造成任何我们想要的状态。
  动画的节奏是最基本的动画原理,它会因动画师的处理方式不同产生巨大的变化。不管是动画节奏还是制作目的或者角色本身,都会因效果的需要而被风格化或自然写实化,卡通动画和自然写实主义动画对节奏的处理方式是截然不同的。动画师要想在任何一方面做到技艺娴熟,不仅要有海量的练习,还要对此种门道有深刻的理解。高屋建瓴地说,动画片终止了一个单纯的呆板动作而创作了一个灵动的连续性运动。
  一个动作的节奏,轻重急缓快慢变化皆在你平时对这个动作停留在你脑海中的一些印象之中!对于一般人来说掌握好动作的节奏一定要注意一些要素:
  1)运动规律:张弛有度,合理的动作!在现实动作的基础上加以夸张延伸!做到不管你一眼看过去还是仔细看过去都觉的它是可以这样动没毛病!

2)时间:同距离中秒数多,动作速度就慢。秒数少,动作速度就快。

3)距离:同时间中!间距大,动作速度就快;间距小,动作速度就慢。同距离中时间越短越慢越大越快!
等方方面面相互协调,就能让自己在动画中有很大的提升!

点击标签,内容一促即达。

O嘧珈
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
四川省
其他作品 (1)

关于自己对节奏的一些浅谈!

1903 8 6年前