近期热门
粉丝10
关注 3
获赞 0
各位大佬求围观!

[3D游戏特效] 各位大佬求围观!

3792 25 0 10 6年前 举报

大家眼熟么~ 这是论坛里最近比较火的教程里的冰材质! 我跟着做了一个 估计大概还原了 90% 甚至更多废话少说 上图 QQ截图20171021045600.png QQ截图20171021051722.png
额~ 还可以吧~ 我这人 比较懒 平时不太喜欢发帖子!但是昨天遇到一些事情 想来吐槽一下
    先说一下 我是第30期
Unity3d特效梦想课堂 特效课程的学员

学号 026 (东北人)

事情是这样的 昨天因为 破车在论坛上发了一个 课外辅导教教程
http://www.cgjoy.com//forum.php?mod=viewthread&tid=205168 对 就是这个然后我们群里炸开了锅 原因呢 很简单觉得自己花钱买的教程 泄漏了~ 其实就是把一个没加密 每个人都可以下载的视频 破车给分享出来了~ 然后群里某人说 为什么把课堂的东西分享了~ 迟点不会把冰的shader都分享了吧 这是原话  还有人说 交钱不会只占个抢先看的权利吧{:6_201:}就像爱奇艺和优酷会员,那样就真的尴尬了{:6_201:} 下一句是 已经比预期好了,我昨天在大群看到这句话,当时以为分享冰的。看到这里我实在看不下去了! 这个所谓冰材质 就是 我现在做的这个 在那个群里某些人 把这个 材质当个宝似的  觉得shader 不能外传!但是今天 我就是要发出来 可能群里某些人心里会滴血吧 呵呵~~我觉得吧 我花钱买了教程 学会了 我想分享给大家有什么问题么? 再说一点 课程里的shader文件是直接发到群共享里面的 那就 问问 某些人 这些 shader 到底能不能用 该不该用?假如能用 我用来shader做了作品 人家想要我的源文件 我可不可以给?再说shader插件版权是谁的我不知道 但是 既然全世界那么多人都可以用你能保证没有人可以连出一样的 shader么~难道没买教程的人 就算他会shader 也不可以连成跟教程里一样的材质么?凭什么?
    对了我在上面我特意写了 我是东北人 我不知道为什么在群里 会说东北人 怎么怎么样 我就想问问 您是哪里人 是广东人还是 深圳人? 东北人有好人也有坏人难道广东人 或者深圳人 就没有坏人么 都是高素质?没有犯罪的? 人和人都一样 所谓的地域歧视 我只能说 是你内心恐惧 那你觉得你出生的地域的大环境能给你些安全感 一般别人不问我我从来不说我是哪里人 但是别人问了我也是能很自豪的说我是东北人!我从来也没觉得哪里的人就会比哪里人高人一等 ! 假如你为人处事让我感觉你很牛 那我也只会觉得你这个人很牛 不会觉得你们那边的人都很牛b  所以那些以为自己因为是哪里人 而觉得牛X 的人 我只能说兄弟 你该醒醒了!
     还有人说 教程里贴图怎么画是 老师教的 难道能以没人人画出来的不一样为由 就能拿一个 不一样的去外传教别人 那咱这个课程无论从shader还是画图来讲 那都没保密性可言了 这句也是群里某些人说的 ~~  我就很直白的告诉你 对~ 就是这样 同样道理 你学了就要用 难道 你画贴图的时候周围不能有人看么~你们老板让你带带 新人 然后新人问你贴图怎么画 你跟他说这个因为你没花钱 所以我不能教你 ~! 你会这么回答么 ? 就算你会  我不会 如果我学会了 我就会教他 我再给你举个例子 假如你周末看了一场电影 然后第二天 你朋友问你 那个电影怎样 讲的什么内容 你会跟她说 你没买电影票 所以我不能告诉你 这样么~? 我们花了钱买了教程 我们加密视频不能外传 因为我们签了合同有保密协议 除此以外 学会了是自己的 想怎么分享就怎么分享! 我就敢这么说 群里的所有人 如果你们觉得  我这是在泄密侵害了你们的利益 欢迎你们来举报我或者可以来起诉我~ 对了 记得群里有人提醒我 说特效圈 很小 我知道 他是善意的~  我就想说 如果 我的行为 引起了众怒导致 圈子的人封杀我 ~ 那我只能说感谢你们 假如整个行业都是普遍认为我说的不对话~! 我也没必要 跟这类人为伍了~!

我来这里吐槽 是想告诉某些人 教程不是武林秘籍 不是你买了哪个教程 你就能成大神 又或者你得到了某某大神的贴图库就能成为大佬 那些迷信教程 迷信贴图 迷信shader的人们 你们醒醒吧 当然我也不是什么大神 但是我热爱这个行业 我觉得特效 是你需要花时间 研究 积累 跟别人交流才有可能在未来 成为所谓的大神 假如因为买了几个教程就能成为大神的话~我只能说 呵呵!
       每个人都有自己的想法 有些人乐于分享有些人不愿意 没关系但是 你如果不愿意分享请不要影响那些不计报酬乐于分享的人~ 就是因为 有这些人的存在行业才会有发展才会有不断的有一批又一批新人的加入 或许某一天会有新人 问你问题  称你为大佬  大神的时候 ~ 请你们友好一点 !

感谢大家 听我BB 这么久 (还有群里的新人么 你们拿到的冰材质可能调不出老师那种效果 反正我是调不出啦 所以 我改了一下节点 假如都按照老师的步骤做了还是材质出现暴亮的情况用我做的shader试试不会也可以群里@我有任何问题 我看见 我就会回复!不在群里的也是我 QQ21372837 有疑问或者不懂的地方我一定知无不言言无不尽!
游客,本付费内容需要支付 1张CG券 才能下载支付

QQ截图20171021045548.png sf_bing_1_10212017.png

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论25
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

FGDH
5年前

个人认为楼主三观挺正的···你不想发可以不发···但是别人想发出来教别人这个并没错···
6年前

谢谢楼主分享~
6年前

骑牛撞妖精 发表于 2017-10-22 13:17
回复20楼的,没办法,我下面太长了
这件事第一天就过去了 你为什么还第二天翻出来再说?而且还不是在群里 ...

我说这位兄弟 你难道就是传说中的圣母婊么?
第一你问我为什么第二天发出来 当时我在上班 没时间回家了才有时间所以是第二天了
第二 我把帖子发到别的大群里没在30期群里说! 请你看聊天记录 30期群 我也发了这是你开头说的两点!
  在纠正你一点 官方没有把第三课内容公布出去!
  你说他们不懂事 我再跟你说一遍 他们不懂事不代表他们应该不懂事! 懂么!你说我一个老油条跟新人怼  说我写他们的丑态 那我就告诉你 我之所以能写他们的丑态也是因为他们有丑态可以让我写对吧!我写的东西又不是凭空捏造的 有什么问题?还有你说新人是什么意思 什么叫新人?你是怎么定义新人的?我觉得我还是新人呢~请你给我一个明确的定义
  我从来没说我是不畏强权的勇士 这是你的理解
再说说大度这个问题  我不知道你怎么理解的你看见乞丐 你给他100块钱 你可能觉得你是大度 注意 这里 只是你觉得 不代表别人也这么觉得  或许那个乞丐心里想“靠 才给100块钱 昨天有个土豪给了我一万呢” 我跟你说的意思是 别人打你一下 你可以不还手 但是你没权利让所有 被打的人都不要还手! 他们在群里怼我 所以 我也怼他们 倒是你 我觉得你就是那个传说中的圣母婊 站在道德制高点上指责我 ! 他们不懂 不是我的错 现实就是这样 工作中 老板让你做个东西出来 你跟老板说 老板 我是新人 我不会 你觉得老板会跟你说 哦 对哦 你是新人 不会做也应该 然后跟你说没关系 么? 不会  ! 老板会把你开掉 招一个 能做事的人来!懂么! 你说我故意气他们也行 他们不懂 还怼我所以我反击了但是就算我反击了轮得到 你个圣母婊管么!  我花钱报班  是因为我觉得我还是个人新人 想学习提升自己 不是 钱多没地方花 进群里装逼的~ 他们跟我一样都是进去学习的 凭什么在你看来我就是老油条 他们是新人?

6年前

• 骑牛撞妖精
    说话要联系上下文,你前面可不是这么说的,你不是老一期的学员吗?还会自己研究shader,对待分享shader不是看的很透吗,现在又跟我扯别的
    more_vert
    6年前
  • inghrowl
    回复 骑牛撞妖精 :那我可以理解成报过一期的就是老油条没抱过 就是新人么 ? 我会自己研究shader  怎么了  那你的意思是 会研究shader 就是老油条 不会的就是新人么 ?把话说清楚了 我跟你扯 别的?  上面说的都是 你对我提问的回答!
    more_vert
    6年前
  • 骑牛撞妖精
    新人是看shader很深奥,所以才会这么在乎,才会在群里争这个。而你心里是清楚的,知道shader分不分享是无所谓的,可你却在帖子里说他们拿shader当宝,写他们小气,还是在第二天用长篇大论讲这个已经过去的事情,你是不是没安好心,你能就这个问题说事吗?不要再举例子,也不要在拐弯抹角了,
    more_vert
    6年前
  • 共5条回复, 点击查看
回复20楼的,没办法,我下面太长了
这件事第一天就过去了 你为什么还第二天翻出来再说?而且还不是在群里说,直接把作文发到别的大群,你的目的是什么,或者你就是想搞点事情。
他们不懂事大都是因为看不懂shader,觉得这个拓展高深莫测,所以才会当宝,看到第三课的内容免费发到网上才会那么着急,想必你也是看了聊天记录的,他们还猜这个30期后面会不会全部免费发放出来,我们交钱的学员只是像爱奇艺会员那样,只是提前看个电视剧。看到这里还不明白吗?能说出这种话的明显是入门级的人,但你一个老油条跟新人怼什么劲?而且这事已经过去了,结果第二天你还来带这个节奏,然后再看看后面你就这个帖子跟那新人互怼的聊天记录,很明显你的目的不就是为了气那些不懂事的新人吗?
看到你在帖子里写的那些大义凛然的话,什么行业如果是这样,那我就退出之类的,你不觉得脸红吗,这种Shader能引发毛线的后果,你心里也清楚的很
你要是单单发一个shader的连接图我就不说什么了,可你不仅发了,还TM写这么多,一方面讲那几个人把shader当宝,写他们的丑态,然后另一边又把自己说得像是不畏强权的勇士。你口口声声让别人大度,你大度了没有,新人不大度是因为他们觉得这Shader是知识重点,是课程的重要内容,所以才会在shader上面争起来,因为官方把第三课的内容公布出去了,他们才会那么着急。可是你呢?一个明白人写一大堆义正言辞的话,召集大伙来围观,目的只是为了气几个新手,你怎么不把帖子链接分享到30期的群里?让知道前因后果的人来评论。反而只去别的群分享,找一些不明真相的来看你的大道理,让他们觉得你是对的,同时再鄙视那几个新人。
最后说一句,我没说你在炒作,。是有别人以为这个30期在炒作,你看谁给你打赏你就知道,很多人不知道30期已经停止报名了,所以才会有个别人这么想。
真的,你扯着道理的大旗当遮羞布实在是太恶心了,已经过去的事情还能被你带这一波打节奏也是可以的
6年前

• inghrowl
    谁给我打赏 怎么了? 对不起 我认识的人少 不知道 这个谁跟我打赏 到底有什么关系  我觉得给我打赏的 是认为 觉得我说的对所以才给我打赏的~!
    more_vert
    6年前
  • 骑牛撞妖精
    回复 inghrowl :你又说瞎话了,麻烦你仔细看看打赏的话,而且给你打上最多的是我啊,还有,你不要把话题揪到打赏上面来,你就说说你发贴的真正目的,别告诉我你是为了讲一堆大道理,或者分享一个破shader才搞事情的,你个伪君子我看你装到什么时候
    more_vert
    6年前
  • inghrowl
    回复 骑牛撞妖精 : 真正 目的 我上面写的很清楚了~~ 我把原话再给你打一遍 昨天遇到一些事情 想来吐槽一下 ! 顺便分享的 一个冰的shader  有问题么~
    more_vert
    6年前
年轻
6年前

骑牛撞妖精 发表于 2017-10-21 19:25
人家当宝是蠢,但你一个即将奔三的大老爷们还较这大劲的写一堆话,更好笑的是你还发到1期的群里,费这么大 ...

像你说的人家当宝是蠢 我绝对赞同 你也说了明明几个不懂事的争来争去 我也承认 但是他们不懂事 不代表他们就应该不懂事吧~ 既然他们不懂事我就是想给那些不懂事的人提个醒有问题么?  然后你说我在群里带节奏是吧 我承认我在群里发了但是我不认为这是带节奏 你说我还把这个发到了一期群里去了我也承认 但是你说的搞笑到底哪里搞笑我就不懂了还有家丑外扬?这里指的家是什么?是指30期群里人么?对不起我没有那么高的觉悟 我不觉得群里的人是 我家人当然我也再这里说 我也没把一期课程群里的人当家人 我只是一名小小的特效师 我来论坛是学习的 JOY我也看well我也看 哪里教程帖子 可以让我得到提升 我就看哪个 难道你敢说你就上JOY论坛 well 你就从来不上了?你说我心里清楚这个shader只是无关紧要的东西 对我清楚 人家不知道啊 所以我得告诉他们啊
  我在我所有所在的特效群里面我都发了我想说的是 不光是针对30期群里的人 而是想对所有来看我帖子的特效师说别拿贴图  材质 教程 当个宝
你说我这么多年白活了 我虽然不知道 你是学员 还是旁观者无所谓 我看不过去我站出来 说了我内心的想法 这种行为是白活的话 照你你得逻辑 我是不是就该 沉默不语 反正不关我事 这种心态才是没白活呢?(你是不是觉得这样才叫沉稳?呵呵!)
  最后你说这期课程因为没人报名我在炒作? 呵呵~ 我记得这期课程是不接受插班生的也就是说 就算我是炒作 真的火了 请问你有任何意义么~! 现在你有钱 你想报这期课程 也是不可能了吧!

6年前

• 骑牛撞妖精
    请你把帖子链接发到30期的群里,让了解前因后果的人来看 来评论,我不发链接是因为我不想带节奏,不过我看你挺喜欢干这种事的
    more_vert
    6年前
  • inghrowl
    回复 骑牛撞妖精 :我昨天 已经发过了 请问还有其它问题么
    more_vert
    6年前
  • inghrowl
    回复 骑牛撞妖精 :开始我在群里说了 后来有人说进群是为了交流学习的 我觉得他说的对 所以我没在群里说 再说了群里又不是我一个人对吧 我在群里争论影响别人我也觉得不太好  论坛就不一样了 我写了 就放在这里 你想看可以看不想看可以关掉!
    more_vert
    6年前
  • 共7条回复, 点击查看
很帅!
6年前

搞不懂纠结什么。
楼主的说话方式我们不谈,虚拟网络,不违法就行,没必要站在道德的制高点谁指责谁的不是,你怎么能确定这不是当地的风俗习惯呢?

人家楼主也没做错什么啊,又没违反保密条约,也没泄露你们视频教程什么的源文件。

楼走将自己所学到的知识,然后以自己的理解分享出来,何错之有?

国内游戏行业什么状态不知道么,抄袭山寨,比比皆是。但有加工创新,有变化,那就是属于自己的,虽然不道德,但控制好不违法就ok。

如果照你这心态,呵呵,不适合,希望你以后的作品全是自己原创,可千万别模仿。

ps:最后弱弱的谈谈,哦,花钱,你是用了钱买了这教程,泄露,侵权什么的。恩,作为既得利者,势必会第一个跳出来维护自己的利益。噢噢。这种网络资源文化。。噢噢。请问您年轻的时候,经历旺盛的时候,下载看过某岛国的爱情动作片么,付钱了么?没有那些先驱者,他们的分享精神,我们会有这么丰富的。。。咳咳,不能突然开车!!
那请问你看过盗版电影么,听过盗版音乐么,用过盗版软件么,学特效、建模型软件用的是破解的么?相信你道德这么高尚的人,一定不会做上述我所说的这些,呵呵,付钱了,呵呵
6年前

• sinery
    所以以前没付钱现在付钱了就不能说话了是吧
    more_vert
    6年前